Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты
 

Ализада Яхья Видади Оглы

С днем Конституции Российской Федерации!

Уважаемые посетители сайта и Уважаемые коллеги!

Я от всей души поздравляю всех нас с праздником 20летия  Российской Конституции.

Возможно, многие из нас до сей поры не понимают суть и смысл нового общественного и государственного строя, а равно сути происходящего в стране с момента принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года. Только история может помочь правильно понять, для чего вообще был разрушен прежний правопорядок, на обломках которого выстраивается современная Россия.

Безусловно, качество жизни за эти годы менялись не единожды, и о том, что Конституция работает в полном объеме говорить рано. Права человека порой вовсе не соблюдаются государством, обществом, другими людьми и от того печально. Однако мы видим необходимость в продолжение тяжелого и даже, возможно, тяжкого пути в выбранном направлении построения именного правового государства.

Обязательно следует реформировать, модернизировать и систематизировать правовое государство и гражданское общество до достижения ими по настоящему зрелого состояния, культивируя идею правомерности и правопорядка в любой сфере, включая малое, среднее и крупное предпринимательство, бытия.

Требуется переписать Конституцию России таким образом, чтобы государственная власть обрела строгую и стройную фигуру. Желательно, чтобы тенденции к достижению в обществе социальной справедливости и социального благополучия стали для всех, и прежде всего для каждого из ее членов, идей фикс

С моей точки зрения, требуется особое внимание уделить механизмам формирования Правительства, ибо оно должно формироваться под давлением демократических и честных парламентских выборов Главы Правительства и каждого ее члена. Считаю, что только ответственное Правительство сможет стать надежным источником решения любых, даже самых сложных, задач.
В свою очередь Президент должен стать настоящим гарантом Конституции и сформировать сильную правоохранительную систему строго смотрящее и на запад и на восток, на север и на юг всевидящим оком и в случаях необходимости могущее восстановить правопорядок и обеспечить полноценную работу норм Конституции на всей ее территории и за пределами страны.
Необходимо сделать судебную власть полностью свободной от давления иных властей. Ибо только суд может осуществлять правосудие, восстанавливать социальную справедливость и ставить точки в спорах между любыми субъектами политического, общественного и межличностного диалога. Требуется создать единый верховный судебный орган.
Децентрализация государственной власти может помочь в решении множества проблем, как на федеральном уровне, так и на местах. С этой целью необходимо строго разделить предметы ведения федерального государства и субъектов федерации. Аморфность статей 71 и 72 Конституции, прежде всего, вредит интересам самого государства.
Решение вопросов гражданства и строгое обеспечение защиты Россией своих гражданства за пределами страны – первоочередная задача государства. Гражданство должно быть закреплено паспортом, а не в бумажках ФМС о регистрации по месту жительства на 6 февраля (или какую либо иную дату) 1992 года.

Избавить страну от страшного заболевания, именуемой коррупцией, задача каждого гражданина, юридического лица, государства. Экономика страны страдает в большей степени от коррупции, а значит, без участия в борьбе с ней каждого из нас - проблему не решить.

Я желаю России всего самого доброго и прекрасного!
Примите мои сердечные поздравления!

 
Сочинский Международный Кинофестиваль и Кинопремии.
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости