Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты
 

Ализада Яхья Видади Оглы

Неправовые законы - полбеды

В пояснительной записке к уже принятому и вступившему в силу Федеральному закону от 21.12.2013 года N 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", депутаты Государственной Думы РФ отмечают, что закон разработан с целью усиления ответственности (вплоть до уголовной) за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Депутаты открытым текстом говорят о том, что государственные органы не могут эффективно проследить за гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые регистрируются в «резиновый домах» без намерения реального вселения в эти самые «резиновые» помещения. Ну конечно таким образом, по утверждению депутатов, физические лица «уклоняются от исполнения ими конституционных обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом».

Цитата из пояснительной записки:
«…Такое положение дел стало возможным в связи с массовыми злоупотреблениями собственниками жилья своими правами, зачастую имеющими корыстный характер.
По этой причине органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан Российской Федерации в налоговые органы (статья 85 Налогового кодекса Российской Федерации), военные комиссариаты (статья 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"), судебные органы и другие государственные органы при исполнении возложенных на них в соответствии с законодательством Российской Федерации функций. Органы миграционного учета также не могут предоставлять информацию о местонахождении иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных в "резиновых домах", заинтересованным федеральным органам исполнительной власти. Это затрудняет прогнозирование миграционной ситуации и нивелирует саму идею миграционного учета.»

По мнению государства, собственникам жилья должно быть стыдно за такое использования своего имущества. При том депутаты, видимо, и не слышали о том, что гражданский закон позволяет собственнику делать все, что ему вздумается, если это прямо не противоречит закону.

Ну что это, в самом деле??? И почему, в конце концов, люди вольны свободно передвигаться по России???

Непорядок. Срочно нужно всех ограничить. Ведь государство не создано для того, чтобы гнаться по всей стране за гражданами, дабы изъять налоги, отправить в армию, тюрьму, изъять деньги или иное имущество в порядке исполнительного производства.

Но ведь неконституционные законы это лишь полбеды.

Как работает Федеральная миграционная служба и ее органы, на которые возложена обязанность по регистрации физических лиц по месту жительства и пребывания в Российской Федерации?

Давайте прочтем из обращения рядовой гражданки Российской Федерации.


 
Честная конвертация участникам ВЭД
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости