Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты
 

Ализада Яхья Видади Оглы

Мысли об Омбудсменах.

Если делать сравнение, то я бы уподобил образ Омбудсмена образу Архангела в религиозном представлении.

Пожалуй, Омбудсмен создан государством для исполнения одной и самой главной функции - это функция надзора[1] (на территории государства) за исполнением его органами святой обязанности охранять самое ценное, а именно человека, его права и свободы во всей конституционной полноте.

Сегодня в России существует три Омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека – это архангел, который осуществляет надзор за государством и его органами (а так же органами местного самоуправления) по исполнению святой обязанности признавать, соблюдать и охранять права и свободы человека в целом. Институт правового государства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей – это  архангел, который осуществляет надзор за государством и его органами (а так же органами местного самоуправления) по исполнению святой обязанности признавать, соблюдать и охранять права и свободы человека имеющего статус индивидуального предпринимателя, а также группы людей, которые совместно осуществляют предпринимательскую деятельность в формах установленных государством. Институт правового государства.

Уполномоченный по защите прав ребенка – это архангел, который осуществляет надзор за государством и его органами (а так же органами местного самоуправления, организациями) по исполнению святой обязанности обеспечения государственной поддержки и защиты детства, материнства, отцовства (сфера особой охраны со стороны общества и государства). Институт социального государства.


[1] При этом, под надзором нами понимается деятельность (как активная, так и пассивная) уполномоченного субъекта по выявлению, рассмотрению и представлению результатов рассмотрения информации о нарушениях в объекте надзора субъекту, наделенному властными полномочиями, с целью устранения как самих нарушений, так и их причин и негативных последствий. (Смирнов Н.В., Ализада Я.В. Институт бизнес-омбудсмена в России: правовое положение, экономические эффекты,  антикоррупционный потенциал // Общество и экономика. – 2014, № 2-3.)

 

 
Честная конвертация участникам ВЭД
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости