Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Габидуллин Виталий Валерьевич

Исследование международного опыта (на примере государственных органов и негосударственных организаций Европейского союза и Соединенных Штатов Америки) и нормативных правовых актов государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства,

Проект реализован Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства по заказу Международной организации Евразийская экономическая комиссия (Евразийская экономическая комиссия).

Целью работы являлось обеспечение реализации статьи 30 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части разработки порядка формирования и деятельности Экспертного комитета по лекарственным средствам при Евразийской экономической комиссии, в качестве наднационального органа, призванного оказывать методическую помощь и участвовать в урегулировании споров, возникающих при разработке, изучении и получении разрешения на продажу (регистрации) лекарственных средств.

Задачи работы:

1. Выполнение исследования международного (Всемирная организация здравоохранения, Международная конференция по гармонизации [ICH], FDA, ЕМА) опыта по созданию и функционированию при государственных и наднациональных органах, осуществляющих регламентацию или правовое регулирование в сфере здравоохранения, экспертных или консультативных комитетов, призванных оказывать методическую помощь и участвовать в урегулировании споров, возникающих при разработке, изучении и получении разрешения на продажу (регистрации) лекарственных средств.

2. Выполнение анализа и оценки права Евразийского экономического союза на предмет возможности создания Экспертного комитета по лекарственным средствам при Евразийской экономической комиссии и определения сферы его компетенции.

3. Разработка порядка формирования и деятельности Экспертного комитета по лекарственным средствам при Евразийской экономической комиссии.

По окончанию работы заказчику предоставлен отчет.


 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости