Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

О деноминации

Давно и на полном серьезе считаю, что необходимо провести денежную реформу в Российской Федерации. 1 к 100.
Всю свою жизнь в разных странах мира я вижу целые пласты людей, которых ничем не прошибить и они твердо считают, что чем выше номинал валюты той или иной страны, тем более якобы она более стабильная и благополучная.
И факты в диспутах приводят настолько сильные, что их никак не опровергнуть, где полюсами являются кувейтский динар и зимбабвийский доллар.
Так получилось, что высокоразвитыми странами мира являются те, у кого номинал высокий. Фунт стерлинг, доллар США, евро.
Конечно, есть исключение. Это скандинавские валюты и японская иена, но если мыслить общими категориями, то заметна общая закономерность, которая формирует среднестатистические стереотипы граждан во всем мире.
А ведь с каждым не проведешь курс политэкономии, когда у человека своя картина восприятия реальности, которую никак не прошибить.
Далеко ходить не надо: как часто наше старшее поколение любит причитать о том, как раньше было лучше и что за столько-то копеек они могли купить мясо, молоко, хлеб и т.п., и сравнивать, сколько в рублях то же самое стоит сейчас. И хоть что делай, ну никак не переубедить эту категорию граждан. А ведь это электорат, который в самый неожиданный момент может проголосовать не так, как нужно и сильно повлиять на результаты выборов.
Да и молодежь часто делает выводы, что там на Западе жизнь намного лучше, потому их валюты намного круче, чем наш русский рубль.
На основании вышеизложенного, подсознательно влияя на мышление и формирование геополитических предпочтений миллиардов жителей в сотнях государств мира, о том, что Россия является экономически стабильной, развитой, благополучной, сильной страной, а также в положительную сторону изменить отношение своих соотечественников, необходимо провести деноминацию, чтобы 1 рубль стоил 3 доллара США.
Хуже не будет. Только лучше.
Нужно работать с людьми. На тонком уровне.

© YTaychibekoff-2013

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости