Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

Верю ли я в то, что говорю и пишу?

Я верю, что я существую, и верю в существование окружающего вокруг меня материального мира. Верю в сознание и в подсознание. Впрочем, во что верю и (или) во что не верю, у меня подробно написано в анкете в Фейсбуке.

Касательно того, что пишу и говорю. Причина в том, что я себя особо ни в чем не ограничиваю. Не стремлюсь к эпатажу, как, впрочем, не стараюсь себя загнать в узкие стереотипные рамки. Просто пытаюсь слышать самого себя и делать то, что идет из недр моего подсознания.
Получается вот так.
Не разогреваю публику. Абсолютно себя не позиционирую каким-то увлекательным читабельным журналом. FB-площадка - это прекрасное место для обмена мнениями. Я всегда внимательно читаю почти все комментарии. Если бы не нуждался во мнении людей, если бы не сомневался в том, что я пишу и делаю, то, наверно, ничего не писал бы сюда вообще.
У меня ярко выражено предпринимательское мышление. Но я с некоторых пор специально поставил заглушку в части коммерции, а взамен свою энергию направил в общественно-политическое информационное поле, имея пока возможность воздействовать через социальные сети и иногда через СМИ.

Есть два вида людей.
1) У одних сильно развита адаптивная составляющая, они ничего не хотят менять, стараются создать зону комфорта. Для них враги все, кто предлагает любые идеи, даже абсолютно верные и востребованные. Но любая инициатива - это изменение комфортного поля. Как итог, форма защиты - это обвинить инициативного человека в провокаторстве, навесить ярлык врага, а лучше усомниться в адекватности или обозвать клоуном.
2) Другие же стремятся к расширению горизонтов. Это люди с предпринимательским мышлением. В бизнесе они расширяют экономику. В Политике они осуществляют экспансию. Проводят реформы. Это такое забавное и вечное противостояние.
Одни боятся всего нового и судорожно-ревниво держатся за то, что есть, перекладывая риски выше по иерархии. Такие люди все делают только с подачи и по приказу сверху.
Самостоятельно ничего не будут делать. Если копать от забора до обеда, то они это сделают точно как им сказали, и ни миллиметра и секунды творчества и самодеятельности. Это прекрасные люди. Они нужны. Но когда их становится слишком много, и они заполняют собой все пространство сверху до низу, то общество уходит в застой, а следующий этап - деградация и распад, упадок.

Но если доминируют везде и во всем люди с предпринимательским мышлением, в том числе и в политике, то излишняя прыть и инициативность может привести не только в сильному поступательному развитию, но и к огромному множеству больших и малых управленческих ошибок. Но без этого никак.

Мудрый правитель старается, чтобы и те, и другие как-то гармонично сосуществовали и уравновешивали друг друга.
Если Вы заглянете в Конституцию, например, того же КЗ, полагаю в РФ то же самое, то слово "предприниматель" - это человек инициативный.

Полагаю, с моими тезисами согласятся
1) Oleg Chagin
2) Дмитрий Песков
С первым я имел честь много общаться по скайпу.
А со вторым - читать его предпринимательско-философские размышления про засилие бухгалтеров на его стене.

С надеждой на взаимопонимание и за внимание,
Ваш © YTaychibekoff-2014

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости