Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

Евразийский проект это идеология США по расширению российского пространства как санитарный буфер между ЕС и Китаем

Считаю и не просто считаю, а даже уверен, что Евразийский проект это идеология США по расширению российского пространства как санитарный буфер между ЕС и Китаем и в тоже время внутреннее ослабление России.
Больше всего, я против того, что ЕАС является равноправной организацией.

Вот представим себе ситуацию, Вы хозяин относительно успешного, крупного предприятия, к примеру промышленного завода. У Вас растут продажи. Увеличивается прибыль. Ваши сотрудники самые высокооплачиваемые в округе. У Вас появился жирок и вы присмотрели соседний цех. Этот цех экономически с вами завязан. Поставляет сырье и полуфабрикаты. Работники ихние приходят на стажировку к Вам. У Вас общая дорога. Вы для себя асфальт проложили и как бы автоматически им тоже. Ведь рядом, соседи. У них перебои с водой, Вы им шланг протянули через улицу. Они приходят к вам, на токарном или фрезерном станке что то для себя выточить, ибо у них своего станка нет. Вы им это все предоставляете. У Вас на воротах вооруженная охрана с автоматами и кругом видеокамеры. У них на шлагбауме сидит пенсионерка-одуванчик. У Вас все строго с внутренним распорядком дня. Конечно, кто то, что то и ворует. Но не так как у вашего соседа. В конце концов, у Вас кредитная нагрузка намного меньше. Тогда как Ваш сосед весь в долгах банковских и перед поставщиками как в шелках.
Да и косяковый ваш сосед. Работают у него в основном не по резюме с улицы, а больше по знакомству и в основном родственники.

И вот Вы решаетесь приобрести этот цех. Просчитываете, что Вам это выгодно. Даже если на себя возьмете просроченную ссудную задолженность этого цеха. Начинаете общаться с хозяином цеха. Обговариваете цену покупки. Для него определяете, что он первый год останется на должности руководителя цеха, но уже под полным вашим кураторством. Он доволен. Вы довольны. Но вот незадача. Приходит совершенно левая и третья сила, а если точнее кредитор хозяина цеха. И говорит, чуть ли не диктует Вам:
-- цех то Вы можете купить, но только в виде создания нового совместного предприятия куда войдет как ваш завод, так и приобретаемый цех. И хозяин того цеха будет с Вами сидеть в одном Совете Директоров. И принимать решения в уже объединенном предприятии паритетно и коллегиально. Вы, безусловно возмущаетесь. Одно дело, если он останется руководить цехом. И совсем другое, если сядет в ваш кабинет, рядом с Вами и все документы, в том числе и по Вашему бизнесу тоже начнет визировать и будут приниматься решения только после согласования с ним.
-- тогда перед Вами эта самая третья сила ставит второй вариант. Если Вы не создадите совместное предприятие с соседним цехом, то тогда, этот цех начнет переграждать вам территорию на проезд к своему заводу, их сотрудники будут распространять грязные слухи про Вашу продукцию. В конце концов, сотрудники этого цеха будут воровать электроэнергию, запитываясь с вашей линии или откровенно говоря мочиться в ваш колодец, откуда вы берете воду для своих нужд. Причем они это будет не по своей воле, а потому, что я, кредитор, третья сила им прикажу.

Вы наводите справки. Оказывается кредитор хозяйничает у хозяина цеха как хочет и делает, все, что пожелает. При этом не несет никакой ответственности. Вы понимаете, что соглашаясь на условия кредитора начальника цеха, таким образом кредитор начнет влиять и на ваш завод, который полностью принадлежит вам.
Вам не остается как вариант либо принять такие кабальные условия, либо упереться, пойти на принцип, а потом войти рейдерски на этот цех, приструнить их сотрудников, предварительно устроить погром зданий и сооружений, сжечь автомашину хозяина цеха, а потом заставить его продать за полцены и уйти с вещами на выход. Но потом правда придется еще полгода-год восстанавливать с нуля инфраструктуру цеха, но зато без долгов и без лишних людей в Совете Директоров. Правда отношения могут сильно испортиться с третьей силой, с этим кредитором. Ведь он не только кредитор того цеха, но и вашего завода. Разница лишь в том, что на вашем заводе он приходит только за процентами, а в тот цех, он приходит как к себе домой и вертит волей хозяина цеха как хочет.

Поэтому я за Российскую империю, а не за Евразийский Союз.

© YTaychibekoff-2014 30 мая
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/741553305864782

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости