Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

Предприимчивая политика приведет Россию к успеху.

---------------------------------------------------------------------
Тиньков, Олег Юрьевич: см. 08-08 до 08-23
Мы предприниматели пришли в конце 80-ых гг., в начале 90-ых гг. Мы создали. Мы были востребованными в России. А сейчас востребованы как раз специалисты, именно менеджеры. И Вы быстрей, давайте запускайте. Потому, что мы бизнес задыхаемся без специалистов. Предприниматели в таком количестве уже не нужны.

Ruben Vardanian: см. 08-24 до 09-02
Они нужны всегда. Неправда. Это иллюзия. Предприниматели нужны любой стране в любое время. Где то всегда их должно быть 3% активных людей, которые готовы принимать меры, которые готовы делать ошибки. Ведь ключевое отличие предпринимателей от менеджеров в том, что он готов на ошибку. Готов быть неуспешным. Одна из проблем большинства в нашем обществе, общество не поощряет неуспешных людей. Провалился один раз. Тебя сразу вычеркнули. А предприниматель это тот, который может один раз ошибиться, второй раз ошибиться и в третий раз оказаться успешным. Это должна быть серьезная внутренняя система, которая должна тебя двигать вперед. И таких людей очень мало. Они всегда нужны. И России они нужны будут еще очень долго.
---------------------------------------------------------------------

Вот часто слышно, говорят и пишут такое, что Запад, особенно США это зло, а Россия добро. Что якобы на стороне Вашингтона стоит Сатана, а на стороне Москвы Бог. Что якобы ГосДеп всех хочет поработить и уничтожить, а Кремль всех спасти и построить небесное царство справедливости на земле.
Вот я так не считаю и не согласен с такими тезисами.
В моем понимании они, американцы не плохие и не хорошие, они просто более предприимчивые чем мы, русские. 
На ментальном, культурологическом и цивилизационном уровне.
И их предприимчивость проникает, просачивается, попадает также в политику, которая в отличие от нашей более напористая, более всепоглощающая, наступательная и вечно во все щели вмешивающая.

Тогда как Россия всегда боится ошибиться, споткнуться, поверить кому либо, чтобы потом не разочароваться. Наверно это не позволяет нашей Родине стать мировой сверхдержавой, хотя по всем законам логики у нас намного больше возможностей и перспектив чем у США, причем во всех отношениях. 
Люди. Ресурсы. Территория. Соседи. Географическое расположение.
Много есть тем и проектов, как можно Россию в сжатые сроки сделать преуспевающим в экономически и финансовом плане государством. Но как мне интуитивно ощущается, излишне довлеющий тотально бюрократизм и общественное подавление любых инициатив на всех уровнях приводит к тому, что мы имеем. Вечно находимся в глухой обороне и сами в себе формируем, а если быть точнее взращиваем, лепим комплекс оборонительной жертвы.
Злостная, чуть ли не патологическая ненависть у большинства населения к группе лиц, только из-за того, что они миллиардеры и вечная паранойя о том, что все эти они якобы все продали, ограбили и разворовали, это вообще отдельная тема для дискуссий и большой тормоз в концептуальном развитии нашей Родины.

Предприниматель это не обязательно и не всегда человек с частным капиталом. Капитал у капиталистов. Предприниматель это человек предпринимающий, человек который что либо предпринимает. Даже в Конституции записано, что предприниматель это человек инициативный.
Я искренне и всем сердцем хочу, чтобы российская внешняя и внутренняя политика, а также региональное и муниципальное государственное управление было более предприимчивой. 
Вот такой я делаю мессадж в открытое информационное пространство.

© YTaychibekoff-2014 12 июня

https://www.youtube.com/watch?v=k-BTRc8Tg3o
 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости