Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

Бакинская губерния России обладает громадным экономически-предпринимательским потенциалом развития

Вчера лидер партии ЛДПР впервые за 20 лет посетил Азербайджан.


Я смотрел как Владимир Вольфович Жириновский посещает школу в Баку и так приятно, что столько много маленьких умных азербайджанских детей, родившиеся в двадцать первом веке, но которые так грамотно разговаривают на чистом русском языке без специфического кавказского акцента.


Я вообще когда бываю в Азербайджане, купаюсь в ласковом Каспийском море, хожу по улицам, гуляю в парке, сижу где нибудь в кафе и меня такая сильная тоска одолевает от того, что эта земля с этими прекрасными людьми оказалась по случайному недоразумению вне российской юрисдикции.

Азербайджан из всех русских окраин самый богатейший регион в части валового внутреннего продукта на 1 человеко-единицу. Богаче Белоруссии, разве, что уступает только Казахстану. Если Бакинскую губернию тотально очистить от казнокрадов и коррупционеров в государственном аппарате, то получится очень даже хорошее место для инвестиций и развития высокотехнологичного бизнеса.

В живописный Ленкорань можно перенести научно-исследовательские high tech лаборатории, военно промышленные заводов туда, где 8 месяцев в году теплое лето.

Россия старается обзавестись экономическим балластом, притягивая к себе: Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Киргизию, Таджикистан, Армению, Крым, а теперь Донбасс. Ни один из этих регионов не способен самостоятельно существовать без внешних дотаций. Их всех приходится кормить. И они своей нищетой, как гири на шее, которые только тянут на дно.


Безусловно это все исконно русские земли и живут там русские люди и все это неотъемлемая часть Русского мира и Русской цивилизации. И я не в коем случае не предлагаю отказываться и отталкивать.


Но, взоры нужно обратить на Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. Эти регионы не нуждаются в экономической поддержке. Они самодостаточные. И в случае возвращения в состав России, то вместо вечных просьб о помощи, наоборот будут кормить не только себя, но и всю остальную Россию. В том же Туркменистане одних только запасов природного газа около 10% от общемирового объема. Например, если Казахстан и Узбекистан объединят свои усилия в части поглощения Туркменистана, то обладая такими громадными запасами газа, потом им РФ вообще не будет нужна ни как протектор ни как союзник и ни как партнер.


Нужно Москве хотя бы как то чередовать. Присоединять высокодоходные активы, а потом убыточные, чтобы был какой то баланс. А просто целенаправленно грузиться приобретением только тех регионов от которых только сплошные затраты, в какой то момент Россия сможет надорваться.

Это большой миф, что азербайджанцы сплошь русофобы и что якобы от них одни беды. В российских СМИ ощущается неприкрытая демонизация образа азербайджанцев. Особенно это было заметно на примере расследования обычного бытового убийства Щербакова Орханом Зейналовым, что даже я сам в этот момент повелся, попал под влияние пропаганды и обратился с резким заявлением к Послу Азербайджана в Российской Федерации к Поладу Бюль Бюль оглы.


Просто из-за этого Карабаха мы потеряли азербайджанцев как наших верных подданных. А так от них особых проблем не было никогда. Во времена второй мировой войны мы победили во многом благодаря бакинской нефти. Даже такая Сталинградская битва в 1942-1943 гг., которая по кровопролитности вошла в анналы мировой истории, это было не сражение за г.Волгоград, а глобальным противостоянием за нефть.

Между прочим из всех постсоветских республик именно в азербайджанских СМИ принятоВладимира Путина называть Царем. Не Ильхама Алиева, а именно Президента Российской Федерации. Так прям везде и пишут. "Царь сказал то" "Царь встретился с тем то". Это подчеркивает, что у жителей Азербайджана несмотря ни на, что есть на подсознательном уровне ментальная привязанность признавать власть Кремля.

Да и еще, когда началась февральская революция и все военное руководство и чиновничье окружение Николая II предали его, единственный кто присягнул на верность из всех боевых генералов это был Гуссейн Нахичеванский. Именно он и больше никто отправил телеграмму в Ставку со словами:

"До нас дошли сведения о крупных событиях. Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. Генерал-адъютант Хан-Нахичеванский.

№ 277, 03 марта 1917 г".

Тогда как все остальные затаились, стали выжидать и пытаться приспособиться под новые политические реалии и извлечь лично для себя выгоды.


Но генерал-адъютант Алексеев не передал телеграмму императору, хотя обязан был сделать это согласно служебной инструкции. Возможно, если бы Николай II своевременно ознакомился с этой телеграммой, то это могло укрепить его моральные силы и он не стал бы добровольно отказываться от верховной власти, а вместо этого продолжил бы борьбу и ход истории мог быть совершенно другим.

Я искренне хочу видеть в будущем Азербайджан в составе России.


Желательно без ультраисламистов, русофобов и коррупционеров.

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости