Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления
 

Тайчибеков Ермек

Государственные реформы, после того как у меня будет власть

Намедни Президент Казахстана солнцеликий и лучезарный Назарбаев Нурсултан Абишевич выступил перед элитой страны с посланием.
Во время выступления заснул Аким Павлодарской области Бозумбаев Канат Алдабергенович. В СМИ подняли шум.
Он стал эмоционально оправдываться, цитирую дословно: "Я же не дурак, чтобы спать на Послании главы государства. Если я там спал, я перед вами не стоял бы"
Я сам был на подобных тусовках, на республиканском конгрессе предпринимателей, на республиканском совещании НурОтан, когда собираются в одном зале тысяча человек и слушают монотонную многочасовую проповедь первого лица страны.
Я практически всегда, как не старался бодрствовать практически сразу засыпал. Это физиология. Человека всегда тянет спать, когда скучно, неинтересно и уже заранее предсказуемо понятно. Биологический организм как и ноутбук переходит в режим сна, когда он не участвует интерактивно в процессе, а исполняет роль мебели в зале.
То, что заснул Бозумбаев Канат, в этом нет ничего ужасного и предосудительного. Остальные в зале тоже все спали во время прослушивания Послания главы государства, но в отличие от него делали это с открытыми глазами и делая вид сосредоточенного лица.
Бозумбаев допустил фразу: "Я перед Вами уже не стоял бы, если бы заснул".
То есть заснуть в его системе координат это практически совершить самое тяжкое преступление чуть ли не по законам военного времени, где обычно сразу все решается трибуналом, военно-полевым судом в виде расстрела на месте.
В чем вина Бозумбаева? Ну и что, что он заснул. Пусть спит. Каждый человек имеет право на сон. Кадыров Рамзан Ахматович как то уволил одного чиновника только за то, что он заснул. А зря.
Ведь важно, чтобы чиновник делал результаты, справлялся с работой, а не делал вид преданной собаки. Важно, чтобы Бозумбаев не брал откаты с тендеров, не пилил бюджет, не занимался непотизмом, высококачественно оказывал государственные услуги..

Кстати, когда Казахстан в будущем вернется в состав России и станет губернией,
я как новоявленный глава одной из многочисленных административно-территориальных единиц Российской Империи, после получения ярлыка в Москве на княжение, первым делом отменю разные тусовки и посиделки. Время отнимается огромное количество. Сейчас эпоха виртуальности и нужно идти в ногу со временем. Нет надобности в этих бесконечных сеансах гипноза. Обмениваться информацией и управлять регионами можно находясь где угодно, главное, чтобы был под рукой планшет, а в будущем у всех Goggle-очки, где в режиме он-лайн, все могут видеть фактически друг друга как будто они находятся вместе в одном помещении, за одним столом, но при этом каждый может физически находиться где угодно. Совещания тоже можно проводить в открытом доступе, где каждый может заниматься чем угодно, но при этом быть в теме. Чиновник может месяцами не появляться в учреждении, но при этом получать заработную плату в полном объеме и даже премии и поощрения. Ведь дело не в отсиженных часах в кресле, а в конечном результате. Абсолютно весь документооборот будет электронным. А надобность изучать казахский, английский, китайский языки отпадет, ибо в сетевую программу будет вмонтирован переводчик. В канцелярии не будет живых людей. Получение заявлений от граждан, обработка, рассылка все будут делать специально написанные программы, вплоть до автоматических написаний на примитивные, стереотипные вопросы от населения.
Очереди, в ЦОН, в ГАИ, к нотариусам все это канет в Лету.
Ибо все станет, абсолютно и тотально виртуально-электронным.

Вообще то, что в Казахстане, как и в любой другой стране есть коррупция, что кто то до сих пор обогащается, а потом как экс-премьер Ахметов Серик Ныгметович сидит под домашним арестом, если вот так разобраться, ведь это же полный анахронизм и глубокая архаичность в век цифровых технологий.

Когда у меня будет реальная власть, коррупция в губернии станет просто физически невозможной. Ибо практически все будет передано софт-программам, которые будут делать все, вплоть до выдачи водительских прав и вынесения решения кто будет победителем тендера на ремонт автодороги или закуп чего либо.

При мне исчезнут вообще наличные деньги. Их просто не будет. Я их отменю. Только электронные деньги, с единой обработкой всех трансфертом в едином эмиссионном центре, где опять таки практически не будет вообще людей.

Пенитенциарная система претерпит кардинальные изменения. Тюрьмы и зоны исчезнут в небытие. Но при этом не будет никаких массовых расстрелов и или еще каких либо наказаний садистского толка в виде унижений тех, кто преступает закон.

В конце концов послание можно получить в электронном виде и неторопясь прочитать, в свободное время, когда чиновник едет в дороге или уже находясь дома. В будущем я предвижу и хочу быть одним из главных тренд-сеттеров того, чтобы вообще искоренить понятие того, что все обязаны сидеть с 09 до 20-00 на рабочем месте. Чиновники, не считая фронт-офиса не обязаны вообще приходить в здание и сидеть в кабинетах. А дальше вообще исчезнет такое понятие, как просиживать часами в приемной, общаясь с кофе-чай-леди или сидеть за компом и делать важное, серьезное и сосредоточенное лицо, раскладывая пасьянс и ожидая когда шеф поедет домой, чтобы потом сразу мигом покинуть место работы. Город, регион, страна в целом будет как одна большая сетевая корпорация, где все общение будет виртуальным без контакта face to face с максимальной свободой частной жизни, но при этом тотальным видео, а потом чип-контролем.

Вот такие я проведу государственные реформы, когда меня Кремль, при непосредственном содействии и рекомендации со стороны Ватикана и сионистско-еврейского лобби назначит губернатором подбрюшья России как взаимовыгодную, компромиссную фигуру, устраивающую интересы всех сторон.

 
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости