Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

В результате недавней авиакатастрофы погибли наши друзья и коллеги.
Для поддержки семей погибших публикуем номера банковских карт.

Банковская карта супруги Алексея Никитченко: 4622 3530 1913 3381
Карта ВТБ-24, Анна Никитченко.

Банковская карта супруги Евгения Ильинова: 4627 2914 7928 2832
Райффайзенбанк, Марьяна Зазулина.

НЕКРОЛОГ

Не стало Елены Алхимовой, заместителя главного редактора нашего журнала.
Смерть ужасна всегда, но во много раз ужаснее, когда уходит из жизни молодая женщина, еще совсем недавно полная сил и энергии, дружелюбия и душевного участия к окружающим.
За тридцать семь лет Лена сумела прожить интересную полную жизнь, сама распоряжаясь своей судьбой, сама определяя ее крутые повороты. Так однажды выпускница гидромелиоративного института, работавшая по специальности в Гидропроекте, она решительно бросила прежнюю профессию, ушла в редакцию журнала 'Советник' и сделала там головокружительную карьеру, дойдя от корректора до заместителя главного редактора. А потом ушла в центр общественных связей общественного объединения 'Яблоко'.
Здесь, а затем в комиссии по предпринимательству того же объединения проявился ее незаурядный организаторский талант. Она умела общаться с людьми и быть им нужной, умела объединять их. Она работала очень много, помимо всего прочего, помогая в издании сразу нескольких 'яблочных' газет. И очень немногие из окружавших Лену людей знали, что эта сильная энергичная женщина в то же время борется со смертельной болезнью.
lena2.jpgЕлена Алхимова была одним из инициаторов создания журнала 'Первая гильдия России', заместителем главного редактора, человеком, взвалившим на себя всю организационную работу по выпуску нашего издания. Именно она сумела привлечь к сотрудничеству с нашим изданием многих прекрасных авторов, известных карикатуристов. Она не гнушалась никакой редакционной работой, редактировала, вычитывала тексты, вела переговоры с типографией.
Когда в 2001-м году создавался Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства, Лена приняла самое активное участие в его создании и стала первым Генеральным директором НИСИППа. Много сил и энергии вложила она и в организацию ассоциации предпринимателей 'Защита и развитие'.
И последнее. Пусть никого не удивит, что вместо привычной траурной фотографии мы помещаем снимки, сделанные год назад во время презентации НИСИППа. Именно там Лена последний раз была на большом публичном мероприятии. Выступала, беседовала с многочисленными гостями, шутила, смеялась. Через несколько недель началась последняя, отчаянная борьба с болезнью, продолжавшаяся больше полугода. И хотя Лена старалась до последних дней работать, на людях она больше не появлялась и себя просила не навещать: не хотела, чтобы ее видели больной и несчастной.
Мы тоже хотим, чтобы наши читатели в последний раз увидели Лену такой же, как видели ее мы: энергичной сильной женщиной, среди людей, которые ее окружали в тот вечер. Такой, как мы ее помним.

Сотрудники редакции журнала 'Первая гильдия России', Национального института системных исследований проблем предпринимательства, ассоциации 'Защита и развитие'.
Никитченко Алексей Анатольевич
Ильинов Евгений Викторович
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет
Семинар «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек».

Поделиться

Подписаться на новости