Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В Свердловской области прошла стратегическая сессия по апробации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

4-5 февраля в Свердловской области прошла стратегическая сессия по апробации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В ней приняли участие члены общероссийской общественной организации «Деловая Россия», эксперты, представители «пилотных» регионов (Республика Татарстан, Пермский край, Липецкая, Калужская и Свердловская область) и регионов, с которыми заключены соглашения о внедрении Стандарта (Республика Башкортостан, Астраханская и Челябинская область).

Директор по развитию партнерской сети Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко рассказал о технологии работы экспертных групп и дал рекомендации по разработке и реализации дорожных карт.

Активное обсуждение вызвал доклад генерального директора НИСИПП Евгения Литвака о внедрении оценки регулирующего воздействия как инструмента повышения качества регулирования.

Особый интерес участников сессии вызвала также деловая игра «Эффективные коммуникации с экспертной группой в рамках разработки дорожных карт», которую провел заместитель руководителя практики компании Ward Howell Илья Брейман. По результатам игры были сформулированы предложения от регионов по организации деятельности экспертных групп.

Участники сессии высказали пожелание проводить подобные встречи регулярно, попросив Агентство выступать в качестве координатора взаимодействия между регионами - участниками проекта по внедрению и апробации Стандарта.

Беседу с Евгением Литваком по итогам сессии можно будет прочитать на нашем сайте в начале следующей недели.

Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет
Семинар «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек».

Поделиться

Подписаться на новости