Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Федеральная налоговая служба утвердила документ, описывающий процедуру истребования и последующего представления электронных документов для проверки в налоговый орган

В апреле 2011 года Федеральная налоговая служба утвердила документ, описывающий процедуру истребования и последующего представления электронных документов для проверки в налоговый орган (Приказом ФНС РФ от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168 был утвержден порядок представления документов по телекоммуникационным каналам связи).

До этого момента счет фактуры можно было представить в налоговую только в бумажном виде. Сейчас же у налогоплательщиков есть альтернатива.

Позже проект приказа Минфина России, который утверждает Порядок обмена электронными счетами-фактурами был зарегистрирован в Минюсте России. Согласно проекту, продавцы и покупатели будут пересылать друг другу электронные счета-фактуры через оператора документооборота.

На сегодняшний день счета фактуры стали тем первичным учетным документам, который переведен в электронную форму. Это стало возможно в результате выполнения в 2006-м году по заказу Минэкономразвития проекта, в котором принимали участие сотрудники НИСИПП.

О самом проекте, проблеме перевода первичных учетных документов в электронную форму и упрощении для бизнеса документооборота читайте на нашем сайте беседу с Виктором Харченко:

(первая часть)

(вторая часть)

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости