Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Как преодолеть административные барьеры для бизнеса?

28 апреля в пресс-центре ИД "АиФ" состоялся первый круглый стол Клуба экспертов АиФ-РЭШ "На пути к модернизации экономики России: как преодолеть административные барьеры для бизнеса?"

Модератором круглого стола выступил ректор РЭШ Сергей Гуриев. В начале мероприятия состоялась презентация результатов седьмого раунда мониторинга административных барьеров и издержек предпринимателей, связанных с государственным регулированием.

В развитие темы презентации выступил Николай Смирнов, руководитель направления Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). Отмечая важность мониторинга административных барьеров, эксперт указал на высокую потребность в региональных данных и необходимость такого масштабного исследования, а также предложил подход к методологическому взаимоувязыванию административных барьеров и коррупции на основе трансакционных издержек.

- В условиях сохранения неэффективной институциональной среды снижение административных барьеров должно было бы приводить к росту доли теневой экономики и снижению уровня коррупции, а мы сегодня наблюдаем обратную картину, - подытожил Николай Смирнов.

Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет
Семинар «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек».

Поделиться

Подписаться на новости