Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Приказ, не прошедший регистрацию и антикоррупционную экспертизу, вводит платность услуг для заявителя

Эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства считают, что новый приказ Ростехрегулирования от 8 июля 2009 г. N 2374 о порядке рассмотрения и прохождения документов в агентстве при аккредитации противоречит требованиям действующего законодательства и создает коррупционный механизм.

Как отмечают эксперты НИСИПП, приказ устанавливает дополнительные требования к лицам, которые претендуют на аккредитацию, и к аккредитованным лицам, а также передает реализацию отдельных властных полномочий федерального органа исполнительной власти по аккредитации хозяйствующим субъектам, причем на платной основе, что не предусмотрено актами более высокой юридической силы. Так, введены положения об оплате заявителям всех расходов, связанных с аккредитацией, независимо от результата, а также о принятии на себя затрат по последующему инспекционному контролю. – Сложившаяся в агентстве и поощряемая новым приказом практика нарушает не только общие принципы разделения полномочий, но и вполне определенные юридические нормы, - говорит заместитель генерального директора института Сергей Мигин - А это уже требует оценки со стороны органов, призванных следить за соблюдением законности.

Эксперт также отмечает, что кроме платности услуг в приказе вводится ряд избыточных, не предусмотренных законодательством требований о соответствии заявителей различным ГОСТам, инструкциям и другим ведомственным документам.

С подробным текстом экспертного заключения и интервью Сергея Мигина можно ознакомиться на сайте Национального института системных исследований проблем предпринимательства.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости