Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

НИСИПП принял активное участие в работе Всероссийской конференции в сфере здравоохранения

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства принял активное участие в работе Всероссийской конференции «Реализация инвестиционных проектов в сфере здравоохранения: интеграция государства и бизнеса», которая состоялась 26-27 мая в Москве в Центре международной торговли.

Целью конференции являлось создание профессиональной дискуссионной площадки, на которой представители государственного и частного секторов российского здравоохранения, а также представители бизнес-сообщества на основе прямого диалога смогли обсудить возможные пути гармонизации своих интересов и целей.

Конференция прошла в рамках научной программы IV Международного Форума «МЕДИЦИНА - 2008», организованного Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с ЗАО «МЕДИ Экспо» и Издательским домом «Менеджер здравоохранения» при поддержке Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В конференции участвовали представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Экспертного управления Президента Российской Федерации, а также представители бизнес-сообщества.

Сергей Мигин, заместитель генерального директора НИСИПП, в своем выступлении отметил, что выработка комплексной программы действий по развитию саморегулирования медицинской деятельности – основной пункт сегодняшней повестки дня профессионального сообщества.

Развитие саморегулирования медицинской деятельности позволит создать институт системного оппонирования государственному регулятору и обеспечить механизм реальной, прежде всего имущественной, ответственности. В перспективе квалифицированному профессиональному сообществу может быть передан ряд полномочий по отраслевому регулированию, - сказал С. Мигин. - На сегодняшний день государственный регулятор не готов к передаче отдельных полномочий по регулированию медицинской деятельности в руки профессиональных объединений. Вместе с тем, необходимо уже сейчас предпринимать конкретные шаги по развитию добровольного саморегулирования в сфере здравоохранения. С тем, чтобы в перспективе, когда такие организации зарекомендуют себя и наработают правоприменительную практику, делегировать им ряд государственных функций.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости