Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Корпоративная игра «Системный менеджмент и стратегирование».

Команда Сообщества против Команды «СМС-7». Выиграл опыт.

Поздравляем команду Сообщества Школы системного менеджмента, которая 22 октября выиграла в корпоративной игре у команды СМС-7!!!

Опыт участия в Игре или, в нашем случае, беглость системного мышления была незаменима и оказалась главным конкурентным преимуществом.

Поздравляем Станислава Ионова с получением главного приза за активность и полезный вклад в командную работу!

Впечатления и отзывы некоторых участников игры:

Евгения Солодовникова: Спасибо всем за игру! Хоть наша команда и продула, участие само по себе важно)

*
Валерий Макеев: Огромная благодарность организаторам, судьям, команде соперников и партнерам по команде за получения ценного опыта! СПАСИБО!

*
Илья Кнопов: По итогу сегодняшней бизнес-игры у меня родился список (для многих, скорее всего, очевидный) выводов о том, как подходить к описанию своего проекта (и его целевой системы).

1) Стейкхолдеры и их интересы — одна из базовых и самых важных частей проекта. Без понимания (хотя бы основных) стейкхолдеров, возможностей нет ничего. Ни целевой системы, ни ее воплощения.

2) Нужно всегда корректировать целевую систему и ее характеристики в случае нахождения недочетов или новых факторов, которые входят в противоречие с уже имеющимся описанием.

3) Любой элемент 7 альф должен иметь «трассировку вверх» до стейкхолдеров и их интересов. И наоборот. Мы должны проверить, что любой произвольно взятый интерес стейкхолдера так или иначе учтен в подальфах (например работах).

4) Всегда на любом этапе работ перепроверять себя — всех ли стейкхолдеров учли.

5) Во время описания системы (например, при описании холархии) для начала необходимо выбрать базовый «взгляд» (модульный/функциональный/и т.д.), с которым мы ее описываем. Условно говоря, если мы делаем холархию системы, то пусть для начала будет функциональная холархия (на самом деле, может быть любая другая). Главное — не отходить от выбранного принципа.

6) Холархия никогда не бывает одна. Иначе система будет слишком заточена под единственный взгляд, что приведет к ущербности модели в целом.

*
Станислав Ионов:
Еще раз спасибо школе!
Церену Церенову
Анатолию Левенчуку
Дмитрию Боронкинову
We are the champions!
Мне приятно, что мой вклад был так оценен. 

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости