Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Частное определение. Гомосексуальный кризис властей Санкт-Петербурга

Опубликовано на livejournal.com

16 ноября 2011 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении был одобрен законопроект под условным наименованием «Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге»1, после чего по всей России прокатилась сильнейшая, пожалуй, за всю нашу историю, пропаганда гомосексуализма.

Скандал, наполненный обидой сексуальных меньшинств и еще более неоправданной активностью дипломатических представительств и ведомств иностранных государств, удивил не только озабоченную детской психикой законодательную власть Санкт-Петербурга, но и большинство граждан нашей консервативной страны (многие тогда и узнали, что существует гомосексуализм).

Но что же вызвало такой ажиотаж? Что же так покоробило мировую демократию и гомосексуально настроенную общественность? И почему же Законодатель Санкт-Петербурга позволил себе обижать гомосексуалистов?

Мне стало интересно, и по прошествии времени я заглянул в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"2 .

Статья 7-1 Закона «Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности4 среди несовершеннолетних» в целом не нарушает каких-либо норм международного права и принципов демократии, но вместе с тем именно эта статья закона вызвала негативное отношение Госдепа США, МИДа Франции, Голландских дипломатов, уговаривавших Полтавченко не подписывать закон, Европейский Парламент и других ярых борцов за права человека.

На самом же деле ситуация горазда сложнее, чем мы можем себе представить.

1. Нужно обратить внимание не столько на норму статьи 7-1, сколько на примечание (т.е. официальное толкование) к ней.

Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

Данное примечание нарушает все возможные нормы, касающиеся свободы слова и мысли — обеспеченные статьей 29 Конституции Российской Федерации и статьями 18 — 19 Всеобщей декларации прав человека.
Отныне любое действие, хотя бы немного касающееся гомосексуальных отношений, может быть признано пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Даже книжки, продаваемые на прилавках магазинов Санкт-Петербурга, в которых авторы, преследуя благие цели, пытаются психологически помочь детям, попавшим в сложную ситуацию с определением своей сексуальной ориентации (а, как известно, такие имеются везде) будут признаны пропагандой гомосексуализма и по решению суда могут быть убраны с прилавков.
А как быть с интернетом? Запретить? Отключить?

2. Как известно, Законы не принимаются, если в них нет необходимости, — это значит, что принятие законов практически всегда обусловлено объективными причинами.
Принятие закона Санкт-Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" тоже ознаменовано определенными причинами, и для их понимания необходимо обратить внимание на пояснительную записку, обычно прилагаемую к законопроекту, в котором авторы кратко разъясняют преследуемые цели и задачи.

… «Настоящий законопроект разработан на основании коллективного обращения, подписанного несколькими сотнями жителей города, протестующими против подобной пропаганды.
По мнению специалистов усиливающаяся пропаганда половых извращений действует разлагающе, прежде всего, на несовершеннолетних, а также является одним из социальных факторов, препятствующих росту рождаемости. Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка было отмечено, что в настоящее время увеличился рост пропаганды педофилии, которая также носит общественно опасный характер и подлежит запрету5

По приведенному отрывку из пояснительной записки видно, что причиной принятие закона стали коллективное обращение нескольких сотен жителей города и мнение неизвестных специалистов.

Как Вы считаете, насколько эти причины правомерны?

Я предлагаю нескольким миллионам жителям Санкт–Петербурга немедленно написать коллективное обращение о необходимости выдать им (на бесплатной основе) трехкомнатные квартиры (по меньшей мере по 75-80 м2). Тем более что, по мнению специалистов, жить в съемных квартирах и на улице чрезвычайно опасно для жизни и здоровья человека (особенно для несовершеннолетних)

Тема отсутствия собственного жилья более чем актуальна для граждан России, и я не исключение. Из своих 20,8 лет жизни я прожил в съемных квартирах 20.8 лет. По факту я БОМЖ. Согласитесь, эта проблема интересует нас (граждан России) в куда большей степени, чем пропаганда Гомосексуализма.

С удовольствием подписался бы под коллективным обращением, дабы понять настолько ли Законодатель Санкт-Петербурга заботится о детях и их нравственном воспитании, или же просто возникла необходимость пополнить казну города? Или же это проявление ненависти?

3. Вместе с тем мы не должны забывать о том, что помимо стать 7-1 была введена статья 7-2 Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии

Норма статьи — Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемую с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.

Данную норму мы оцениваем более чем положительно и в полной мере поддерживаем по той простой причине, что Педофилия во всем мире признана преступлением.

Думается что за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, Законодатель Санкт-Петербурга мог бы установить и более значительный штраф для граждан (уж слишком 5 тысяч мало).

4. Педофилия не равна Гомосексуализму.
Возникает вопрос. Раньше гомосексуализм тоже был преступлением и считался психическим заболеванием. В чем разница?
Разница предельна проста.
Гомосексуализм - в сексуальные отношения вступают лица, находящиеся в одной возрастной группе (как правила это уже взрослые половозрелые люди, добровольно вступившие в сексуальные отношения) — два субъекта сексуальных отношений
. Педофилия – в сексуальные отношения вступают взрослый человек (дееспособный, половозрелый) и ребенок (как правило, не половозрелый, частично дееспособный или не дееспособный) — субъект преступления и объект преступления.

Кратко теория и история.

Наука выделяет три основные формы сексуального влечения или любви.
Гетеросексуализм (традиционная форма) — сексуальное влечение к лицам противоположного пола или любовь, возникающая в отношении лиц противоположного пола. (М + Ж)
Бисексуализм (нетрадиционная (природная) форма) — сексуальное влечение к лицам разных полов или любовь, возникающая в отношении лиц мужского пола и женского пола. (М + Ж + М) (Ж + М + Ж)
Гомосексуализм (нетрадиционная форма) — сексуальное влечение к лицам того же пола или любовь, возникающая в отношении лиц того же пола. Имеет два направления (1) Гей движение (М + М) (2) Лезби движение (Ж + Ж)
Гомосексуализм как явление появилось не вчера и даже не позавчера, как считают многие.
Первые упоминания о Гомосексуализме относятся к III тысячелетию до нашей эры. Это явление появлялось и существовало (продолжает существовать) по вполне объективным причинам и сопровождалась определенной необходимостью в каждый период человеческой истории. Со временем гомосексуализм стал передаваться на генном уровне.
Так, например, не секрет для многих, что в армии древней Спарты существовали глубокие гомосексуальные отношения между всеми солдатами.
Подчеркну, что на то были объективные причины.
Во-первых, в возрасте примерно 7 лет мальчиков отбирали у матерей, после чего ребенка ждало жесткое мужское воспитание среди мальчиков и мужчин. Во время сексуального созревания юноша не видел противоположный пол, а если и видел, то точно не обнаженных. Соответственно, психология таких мальчиков и юношей была настроена гомосексуально или бисексуально. Во-вторых, именно сильные сексуальные чувства в известной мере делали спартанскую армию одной из самых сильнейших.
На востоке (арабские страны, средняя Азия, часть Кавказа) гомосексуализм тоже существовал и тоже по вполне объективным причинам. Женщин на востоке всегда было в недостатке и всегда они строго охранялись семьей, потому как существовали и продолжают существовать строгие обычаи и традиции, касающиеся чести и достоинства, доброго имени Рода. В результате сложившихся строжайших моральных и религиозных норм в обществе возникает потребность в гомосексуализме. Появляются мужчины, которые как бы превращались в женщин. Эти люди были глубокоуважаемыми на востоке, до появления Ислама.
Таких примеров можно приводить бесконечное множество, но стоит лишь отметить, что все эти процессы прямо зависели и зависят не от правовых (юридических) предписаний, а именно от моральных (общественных) устоев. То, что нам сейчас кажется антиморальным, в определенный исторический период было или станет моральным.
Полагаю, что на сегодняшний день гомосексуализм тоже развивается не просто так. Население земли слишком быстро размножается. Природа пытается удержать возможные неблагоприятные последствия.

Можно ради юмора так же предположить, что гомосексуализм специально распространяется мировым правительством. Что я лично не могу исключать.

Выводы и предложения.

1. Осужденное мною примечание к статье 7-1 «Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", подлежит пересмотру.

Предлагаю следующую редакцию.
Примечание.
Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному распространению среди несовершеннолетних информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, следующими способами: (1) Открытый или закрытый разговор с несовершеннолетними и (или) несовершеннолетним; (2) распространение печатной изданий (листовок, буклетов и т.д.), среди несовершеннолетних; и др. предусмотренные законодателем способы

2. Предлагаю депутатам Государственной Думы внимательно изучить ошибки Законодателя Санкт-Петербурга, а так же провести научные исследования, направленные на выяснения количества и качества гомосексуальных взаимоотношений в России, после чего на федеральном уровне принять Закон «О правовом положении сексуальных меньшинств в Российской Федерации».

3. Необходимо так же Государству подумать о тех лицах, которые стали гомосексуалистами, не в результате какой-то активной пропаганды, а при рождении или при половом созревании. Полагаю, что такие дети существуют, и те же неизвестные специалисты сексологи однозначно подтвердят мою догадку.
Думается что более всего именно этим людям (и без того загнанным в тяжелые условия) наносятся серьезная психологическая травма.
Совет один, нужно, чтобы в учреждениях школьного, дошкольного и высшего образования работали нормальные психологи, и не только для помощи гомосексуально настроенным несовершеннолетним, но и вообще любым несовершеннолетним по любым проблемам.

4. Предлагаю впредь иностранным дипломатическим ведомствам не вмешиваться в деятельность законодательных и представительных органов Российской Федерации и её субъектов, с целью повлиять на их решения, до принятия или отклонения спорного НПА. Не мешайте так сказать развивать (строить) демократию!

5. Думается, что каждый выпитый глоток алкогольного (или иного горячительного) напитка, каждая затяжка сигареты приносит куда больше вреда здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, чем какая-то абстрактная пропаганда гомосексуализма (я уже молчу о наркотиках).


1 Официальное наименование принятого закона — Закон Санкт-Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

2 Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 12.07.2012) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010)

3 Норма статьи — Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

4 Транссексуализм (или трансгендерность) — несоответствие биологического пола с внутренним (психическим) самоощущением человеком своей половой принадлежности. Мужчины чувствуют себя женщинами, женщины мужчинами.

5 Пояснительная записка к проекту закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" — официальный сайт ЗС Санкт-Петербурга

6 Закон Санкт-Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

7 Подробнее Игорь Кон «Лунный свет на заре. Лики и маски однополой любви» или «Любовь небесного цвета»

Социальные комментарии Cackle

Облако тэгов

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости