Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Павел Поручиков, директор медицинской фирмы «Перинатальный центр» (город Фрязино Московской области). Нас продолжают бить

Трудно сегодня назвать тему, о которой бы на нашем сайте писали больше, чем о борьбе за выживание подмосковного предпринимателя Павла Поручикова и его медицинской фирмы «Перинатальный центр». В свое время помещение, занимаемое центром, приглянулось главе администрации города Фрязино (именно здесь расположен центр) господину Ухалкину.
Борьба шла «по понятиям»: в окно центра мальчик-дебил, не подлежащий уголовному преследованию, бросал бутылки с зажигательной смесью, горела машина самого Поручикова, фирму трясли разнообразные проверки, у нее пытались отобрать лицензии.
«Перинатальный центр» борется до сих пор, и мы вновь беседуем с Павлом Поручиковым.



- Павел Валерьевич, Ваша борьба с городской администрацией продолжается уже года три. Казалось бы, давно пора закончить дело миром, но, как я понимаю, Вас бьют до сих пор.
Ваше помещение в итоге останется за Вами, или его все же отберут?


- Да, нас продолжают бить. Дела на сегодняшний день обстоят следующим образом: тот договор аренды, который городская администрация, начиная с 2002-го года, отчаянно хотела расторгнуть, ей расторгнуть так и не удалось.
Но сам договор был заключен до 31 декабря 2004 года. В конце 2004 года мы обратились в администрацию с просьбой о его продлении. Администрация очень долго молчала. Потом в нашу защиту выступила общественность: 550 жителей города Фрязино подписали письмо с просьбой продлить договор аренды с нашим центром. И в администрации им сказали: да, мы его продлим.
Но до сих пор кроме слов о том, что «мы его продлим», ничего не было. Никаких документов у нас на руках нет.


- Но ведь теперь они могут выселить «Перинатальный центр» на законных основаниях - срок действия договора истек, и у господина Ухалкина развязаны руки.


- Конечно, 2004 год закончился. Но мы так долго требовали от администрации, чтобы они прислали нам новый договор аренды (их присылают арендаторам), что они в итоге нам прислали этот документ. Правда, я бы сказал, что прислали нам чисто комедийную его форму. Сначала вообще прислали пустой бланк приложения к договору об аренде. Мы заполнили его на свой вкус и отослали обратно.
Тут нам и сказали, что такая бумага не удовлетворяет интересам арендодателя.


- Арендодатель – городская администрация?


- Разумеется. Наш дом – муниципальное имущество.
Второй раз мы заполнили бланк несколько по-другому, хотя нам так и не объяснили, чем именно он не удовлетворяет администрацию. И вторая наша попытка арендодателя не удовлетворила.


- А арендодатель в итоге сказал Вам, чем его все это не удовлетворяет?


- Конечно, он мог нам все сказать, но не сказал. Вообще у меня сложилось впечатление, что городской администрации под воздействием общественности было неудобно просто нам отказать, и она пошла на то, чтобы сделать вид, будто готова на продление аренды. Но никакого желания подписывать новый договор, конечно, не было.
Было принято решения местного совета, что нашему центру отдают чуть менее шестисот метров (мы сейчас занимаем 800) при условии, что мы оплатим долг по аренде в размере 300 тысяч рублей. На взыскание этого долга на нас подали в суд. При этом мы просто не представляем, ни откуда у нас долг по аренде, ни как взялась цифра в 300 тысяч. Но на нас подали в суд, чтобы эти деньги снять.
Я не говорю о том, что 600 метров для нас мало. От нас отнимают где-то 210 метров под тем предлогом, что мы не освоили эти площади. Это при том, что еще в 2003-м году арбитражный суд определил: администрация чинила нам препятствия в освоении этих площадей.
А в середине марта к нам пришли сразу две бумаги, датированные одним и тем же числом – 10 марта. В одной написано, что администрация возбуждает против нас дело в арбитражном суде на выселение из занимаемого помещения. В другой бумаге нас просят… согласовать договор о продлении аренды.
Мы, разумеется, договор согласовали и отправили в администрацию, но ситуация просто анекдотическая. В настоящий момент у нас идут процессы в арбитражном суде: один о выселении, другой о задолженности в 300 тысяч рублей.


- А то, что господин Ухалкин не так давно был под следствием, не оказало влияния на вашу историю?


- Он же был под следствием не по нашему вопросу, а по другим причинам.


- Как писали газеты, за хищения и злоупотребление служебным положением.


- Это я тоже читал.


- Теперь получается, он выбрался, а вы не можете?


- О том, что с ним было, я знаю только из газет и слухов. Злые языки утверждают, что Ухалкин, когда его начали тягать, заявил, что расскажет следователям все, что знает. После этого его вывели из-под следствия. Не знаю, правда ли это. А нам как выбираться?


- Но ведь есть и другая сторона дела: работать вы можете, или центр только и занимается тем, что судится?


- «Перинатальный центр» работает. Правда, не в той степени, в какой мог бы. В формальное наличие договора аренды упираются слишком многие вопросы: страховка помещений, аренда земли, работа с телефонными компаниями и многое другое. И здесь, конечно, мы ущемлены: мы не можем работать в полную силу.
Если же говорить обо мне как директоре центра, то у меня самая главная работа – суды. Причем мы даже заключили договор с юридической фирмой для обеспечения нам квалифицированной помощи.


- Так это еще и деньги.


- Да, и деньги тоже. И время.


- Как я помню, городская администрация в свое время сумела добиться того, что областное министерство здравоохранения не аттестовало центру какие-то виды деятельности.


- И это было. Но в настоящий момент право аттестации у областного министерства забрали в федеральные структуры. Я поехал в областной минздрав выяснить, где наше дело, и там мне сказали: мы не знаем.


- Вам теперь надо все документы собирать заново?


- Да, хотя я надеюсь, что «рукописи не горят».


- Итак, ваша одиссея так и продолжается.


- Увы, начавшись с приходом во Фрязино команды Ухалкина, она так и не завершилась. И как дальше будут разворачиваться события, я не знаю.
Правда, я стараюсь смотреть на все с оптимизмом. Сейчас во Фрязино общественное мнение складывается в нашу пользу. Наша организация встроена в структуру городского здравоохранения. Не будучи конкурентами муниципальным больницам и поликлиникам, мы оказываем медицинские услуги, которые никто, кроме нас, не оказывает. И горожане это понимают. Поэтому мы чувствуем поддержку со стороны граждан. Может быть, если не нам, то им удастся достучаться до власть предержащих.


Беседовал Владимир Володин

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости