Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Александр Бречалов, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ: "Новый финансовый Интернет-проект ОПОРЫ РОССИИ". Интервью радиостанции "City FM"

Новый финансовый Интернет-проект ОПОРЫ РОССИИ - www.opora-credit.ru - будет содействовать предпринимателям в получении кредитов, инвестиций, лизингового финансирования, государственных субсидий и грантов.

City FM: Малый бизнес получил портал с базой данных по кредитованию. Найти информацию по банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам теперь можно по адресу: www.opora-credit.ru. Сайт открыла Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ. Новый ресурс должен помочь предпринимателям находить приемлемые для себя формы финансовой поддержки. Сейчас у нас на связи вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов.

City FM: Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, о сайте www.opora-credit.ru. Что нового на нем смогут найти предприниматели?

 Бречалов: Во-первых, на одной информационной площадке мы консолидировали всю имеющуюся информацию о финансах для малого бизнеса и программах его поддержки, начиная с муниципальных и заканчивая федеральными. Раньше, чтобы получить более-менее цельное представление о возможностях финансовой поддержки, предпринимателю надо было много времени проводить на различных отдельных сайтах, в том числе банковских или микрофинансовых организаций. Теперь же, набрав в Интернете www.opora-credit.ru, он может детально получить информацию о финансовой поддержке в том регионе и в той сфере бизнеса, в которой он осуществляет деятельность.

City FM: Александр, www.opora-credit.ru - это исключительно информационный сайт или на нем можно, например, заключать договоры, использовать сервисы?

Бречалов: Договоры заключать вряд ли, но на сайте будет присутствовать, например, функция сопровождения предпринимателя от отправки кредитной заявки до получения кредита. Чтобы не обращаться в каждый банк отдельно, он оставляет заявку на кредит на сайте www.opora-credit.ru, и специалисты портала с учетом специфики направляют заявку в те банки, с которыми портал поддерживает партнерские отношения. Очень важно, что на сайте бизнесмен может воспользоваться книгой жалоб и предложений, чтобы оставить в ней информацию о своем опыте взаимодействия с банками в том или ином регионе, возможно, пожаловаться на факты рейдерства с участием банков, нежелание выдать кредит.

City FM: Таким образом, на www.opora-credit.ru размещается структурированная по отраслям и регионам информация о банковской, государственной поддержке конкретных бизнесов?

Бречалов: Совершенно верно. Так будут представлены и банки, и микрофинансовые организации. И мы будем дорабатывать базы данных, распространять их, в том числе на инвесторов. При этом информация будет представлена максимально конкретно. Если Вы, например, производите сапоги в Московской области, то с учетом Вашей отраслевой и региональной специфики, Вам будет доступна вся линейка финансовых продуктов для поддержки Вашего бизнеса.

City FM: Будут ли на www.opora-credit.ru доступны какие-либо обучающие программы, приглашения на семинары для предпринимателей?

Бречалов: Безусловно, да. При этом мы открыты для партнерства с другими организациями. Например, партнером www.opora-credit.ru уже является Российский микрофинансовый центр под руководством Михаила Мамуты. На основе партнерства сайт наполняется информацией о возможностях мкрофинансирования для малого бизнеса. Будут и обучающие программы, нам очень важно повышать финансовую грамотность предпринимателей. Пока преждевременно анонсировать что-либо конкретное - портал только начал работать, и по адресу www.opora-credit.ru Вы видите бета-версию сайта, полная версия будет доступна уже в конце июня.

City FM: Александр, у Вас безусловно есть цельная картина того, какие вообще в России существуют формы поддержки малого и среднего бизнеса. Как Вы считаете, самая главная проблема заключается в том, что предпринимателям не хватает информации о возможностях финансовой поддержки или просто средства не доходят до малого бизнеса?

Бречалов: Вы правы, с одной стороны, существует информационный пробел - предприниматели мало знают о формах господдержки, - чтобы закрыть его был создан портал www.opora-credit.ru. С другой стороны, и я считаю, это главная проблема - нежелание глав муниципальных образований доводить до предпринимателей господдержку и в принципе помогать малому бизнесу. Наличие такой проблемы подтверждают и исследования ОПОРЫ РОССИИ, и последний форум предпринимателей, прошедший в Краснодаре.

City FM: Поможет ли портал www.opora-credit.ru бороться с таким отношением чиновников к малому бизнесу?

Бречалов: В той или иной мере, конечно, да. Мы будем прикладывать максимум усилий и даже средств, чтобы продвигать этот портал, чтобы предприниматели знали, что есть такой сайт, куда можно зайти и получить реальную поддержку в виде информации, консультаций, сервисного сопровождения планов по привлечению средств.

City FM: Большое спасибо. Это был вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов. И мы обсуждали новый финансовый Интернет-портал www.opora-credit.ru, где каждый предприниматель может получить исчерпывающую информацию и квалифицированную помощь в привлечении финансов.

Источник - ОПОРА-КРЕДИТ

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости