Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Андрей Кузнецов, генеральный директор ОПОРЫ-КРЕДИТ: Заемщики со знаком качества «ОПОРА-КРЕДИТ»

Интервью впервые было размещено на сайте ОПОРА РОССИИ

Интернет-портал ОПОРА-КРЕДИТ - www.opora-credit.ru - внедряет знак качества «ОПОРА-КРЕДИТ», который будет присваиваться предпринимателям и предприятиям малого бизнеса с безупречной репутацией, залогами, прозрачной отчетностью, планирующим привлечь банковский кредит. Список клиентов, за которых банки могут даже побороться, будет формироваться в новом разделе «Золотые заемщики».

Генеральный директор ОПОРЫ-КРЕДИТ Андрей Кузнецов так объясняет намерение развивать в рамках проекта новое направление - своеобразный рейтинг предпринимателей-заемщиков: «Ситуация с кредитованием предпринимателей сейчас крайне далека от идеала. Несмотря на то, что банки предлагают специальные программы для малого бизнеса, они по-прежнему дороги и требуют серьезных залогов, стоимость которых в некоторых случаях в разы должна перекрывать стоимость выдаваемого кредита. Мы сталкиваемся с парадоксальными  ситуациями, когда предприниматели с именем, с десятилетним устойчивым бизнесом, стабильными оборотами, залогами, не могут получить кредит в банках».

Именно поэтому в рамках ОПОРЫ-КРЕДИТ в ближайшее время начнет развиваться раздел «Золотые заемщики»: не только предприниматели должны бороться за внимание банков, но и банки должны конкурировать за качественных заемщиков. «В новом разделе будут размещаться карточки потенциальных заемщиков - сильных предпринимателей, имидж которых безупречен, отчетность прозрачна и залоги имеются. Это делается для того, чтобы банки сами предлагали им варианты кредитования, боролись за клиента, и в конкуренции рождались бы новые предложения, более удобные и интересные для малого бизнеса».  

Подробнее о «Золотых заемщиках» в прямом эфире радио City FM:

City FM: Андрей Анатольевич, конечно, многие захотят попасть в число «золотых заемщиков». Что сделать, как стать участником этого списка?

Андрей Кузнецов: Это просто. Достаточно заполнить специальную форму на сайте. Специалисты, которые будут отслеживать заемщиков, оценят платежеспособность. Если вынесенная оценка будет положительной, то заемщик попадет в раздел.

City FM: Как будет оцениваться устойчивость? По каким критериям?

Андрей Кузнецов: В первую очередь, необходима положительная кредитная история на протяжении нескольких лет работы заемщика. Особое внимание будет уделяться членам «ОПОРЫ РОССИИ». За них могут поручиться те лица, которые находятся на виду и чья история ведения бизнеса в России безупречна.

City FM: Но чтобы знать историю, нужно иметь взаимоотношения с банками, где заемщики ранее брали кредиты?

Андрей Кузнецов: Безусловно! В форме на сайте можно оставлять информацию о взаимоотношениях с банками. Мы можем поручиться за тех заемщиков, которые являются членами ОПОРЫ РОССИИ и имеют положительную кредитную историю.

City FM: А те, кто не входят в ОПОРУ РОССИИ лишаются такой возможности?

Андрей Кузнецов: Шансов попасть в «золотой список» у них меньше, но шансы есть у всех. Нас интересует не только послужной список - кредитная история, но и те документы, которые также предоставят предприниматели. Мы будем оценивать их самостоятельно.

City FM: Насколько банки будут доверять Вашему списку?

Андрей Кузнецов: Это зависит от качества нашей работы. Будут доверять! Откуда берется этот список изначально? Многие предприниматели сегодня попадают в парадоксальную ситуацию: имея качественную кредитную историю, залоги, платежеспособный баланс и стабильные обороты, они не могут получить кредиты в банках. Поэтому мы решили сформировать список заемщиков, у которых есть залоги и которые могут стабильно выплачивать проценты. Сейчас политика банков ужесточилась в этом вопросе. Мы хотим, чтобы банки самостоятельно боролись за таких заемщиков.

City FM: В других странах есть подобные списки?

Андрей Кузнецов: Мы не ориентировались на другие страны. Эту идею нам подсказали сами предприниматели.


Полностью интервью А.Кузнецова «Мы хотим, чтобы банки самостоятельно боролись за таких заемщиков» радиостанции City FM /12.10.2009, 13:20/ можно прослушать по ссылке: http://www.city-fm.ru/news/?id=350241

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости