Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Госзаказ в кризис мог бы стать реальной поддержкой для малого бизнеса, но пока в большинстве случаев его получают «приближенные компании» властей

Интервью впервые было размещено на сайте ОПОРА РОССИИ

18.12.2009 Все мы понимаем, что во время кризиса любой госзаказ на любом уровне - это та самая «соломинка» - реальная помощь, которая может помочь выжить малому бизнесу. Но пока, к сожалению, как и прежде, в большинстве конкурсов и тендеров по госзаказу побеждают «свои компании» муниципальных или региональных властей, сказал Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов в эфире программы «Деловая Москва», ТВЦ, 15.12.2009.

Есть такой термин «своизм», говорит А.Бречалов, когда в большинстве конкурсов и тендеров выигрывают, так называемые, «свои компании», приближенные либо к муниципальным властям, либо к властям субъектов Федерации.

«Закон, который принят и уже работает (№94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», закон прошел 17 правок, последняя редакция от 25.11.2009 - прим. ред.), и к которому мы рассматриваем различные поправки, в первую очередь, направлен на упорядочение госзаказа и информации о компаниях, которые участвуют в тендерах и конкурсах. Надо признать, что механизм госзаказа пока далек от совершенства, поскольку сейчас, наверно, более половины госзаказа выигрывают «приближенные компании», - отмечает Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости