Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Правительство дополнительно выделит 13 млрд. рублей на поддержку малого бизнеса в 2010 году. Вводится ряд налоговых льгот, а лицензии могут стать бессрочными - в репортаже телеканала "Россия 1"

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

Дополнительная помощь государства малому и среднему бизнесу в этом году составит 13 млрд. рублей. Об этом Председатель Правительства России Владимир Путин заявил на Форуме малого и среднего предпринимательства «Конкурируя за будущее сегодня: Новая инновационная политика для России», организованном ОПОРОЙ РОССИИ. Премьер-министр также сообщил, что лицензии в России могут стать бессрочными, чтобы не вынуждать бизнес продлевать их каждые 5 лет. Подробности в репортаже телеканала Россия 1.

Россия 1: В этом зале Владимир Путин не в первый раз. Встреча, подобная сегодняшней, состоялась у него год назад. На сей раз глава кабинета приехал, чтобы огласить новый комплексный пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Главная идея - ослабить давление чиновников, снизить число разного рода проверок.

Председатель Правительства России Владимир Путин: Самое важное сейчас, чтобы чиновники всех уровней осознали, что запрет на необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность - это не какая-то «кампанейщина», временные антикризисные действия со стороны Правительства, не временные послабления для бизнеса, а суть политики государства, рассчитанной на длительную перспективу, навсегда.

Россия 1: Особенно это касается муниципальных властей, подчеркнул Путин. Он призвал их не мешать бизнесу, восстанавливая на местном уровне ограничения, отмененные на федеральном.

Отдельная тема - приватизация малыми компаниями занимаемых помещений. Этому активно сопротивляются местные чиновники, которым куда выгоднее получать деньги от сдачи в аренду. Премьер предложил решение.

Владимир Путин: Я считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости на 3 года и освободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость. (Аплодисменты аудитории). Спасибо за ваши аплодисменты. Хочу только уточнить, на 3 года и именно по этим сделкам будет освобождение от НДС. Необходимо также дать малому бизнесу право требовать выкупа арендуемых помещений. Я подчеркиваю, требовать, чтобы у чиновников здесь не было возможности «заматывать» решение проблемы.

Россия 1: Компании, занимающиеся медициной и образованием, будут освобождены от налога на прибыль. «Каникулы» продлятся 9 лет - до 2020 года. Упрощена будет и система лицензирования. В Правительстве считают, что разрешения можно сделать бессрочными. А значит, предприниматели не будут каждые 5 лет стоять в унизительных очередях. Товаров, подлежащих обязательной сертификации станет меньше, видов бизнеса, где требуется простое уведомление - больше. Но тут есть важный момент.

Владимир Путин: Отмена избыточного контроля не должна негативно отразиться на потребителях. И мы будем добиваться, чтобы бизнес нес полную ответственность за результаты своей работы, а не прикрывался разного рода сертификатами, разрешениями и прочими, никому не нужными, неэффективными бумажками, которыми мы все обросли в последние годы. Полагаю, что добросовестный бизнес только выиграет от того, что с рынка, наконец, уйдут те, кто привык жить за счет обмана людей и использования чиновничьих «крыш».

Россия 1: В бюджете на этот год на поддержку малого и среднего бизнеса заложено 10 млрд. рублей. Правительство намерено увеличить этот пакет еще на 13 млрд. рублей. Из них на участие малых предприятий в программах капитального ремонта и расселения аварийного жилья пойдет 5 млрд. рублей, на поддержку малых и средних инновационных предприятий - 3 млрд. рублей, на развитие предпринимательства на Северном Кавказе - 1 млрд. рублей, на программы содействия малому бизнесу в моногородах - 2 млрд. рублей, на поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляющего экспорт высокотехнологичной продукции - 2 млрд. рублей. Первый вице-премьер дал пояснения.

Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов: Если мы хотим поощрять новые знания и новый продукт, который востребован на рынке, то, в первую очередь, мы должны сделать акцент на инновационном продукте. Конечно, нам хотелось поддержать, в первую очередь, тех, кто может быстро, мобильно что-то придумать и вывести на рынок.

Россия 1: Сегодняшним разговором, который продлился чуть меньше часа, участники форума явно остались довольны.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости