Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

«ОПОРА-КРЕДИТ»: Британский предприниматель создал в Москве специализированное хранилище - сейф для мебели и домашних вещей. Он надеется, что такая популярная на западе услуга завоюет и рынок московских квартирных переездов

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

РЕН ТВ: Гастарбайтер гастарбатеру рознь. Представьте, выходец из Лондона, 100% british, руководит в Москве местными грузчиками. Как уходят по-английски знают многие, а ведь, можно по-английски и переезжать.

Домохозяйке Ольге Светиковой пьяные грузчики «покалечили» диван. Переезжая на новую квартиру, она решила не экономить. Услуги по перевозке стоили 15 тыс. рублей. Обещали привезти вещи в целости и сохранности. Только с диваном вышла неувязка. Диван в лифт не вошел, несли по лестнице и не уберегли. Деньги не вернули, обещали все исправить за счет фирмы.

Домохозяйка: Мне прислали реставратора, он поставил на дырку заплатку. Я стала снова звонить, скандалить. Они говорят, нет, ничего больше сделать не можем. Что теперь с этим диваном делать? То ли его выбрасывать. Поставили дыркой к окну, теперь он так и стоит. А планировали поставить посреди комнаты.

РЕН ТВ: Менеджер компании по перевозкам Марат Абдулин утверждает, что пьяные грузчики давно не в моде. При самостоятельном переезде все риски вы несете сами. Переложить свои хлопоты на плечи профессионалов дорогого стоит. За один день упакуют, соберут, перевезут и даже расставят вашу мебель. Стоимость услуг зависит от количества вещей в вашей квартире. Оценку произведут на месте. И если ваш дом - полная чаша, будьте готовы заплатить по полной.

Менеджер компании по перевозкам Марат Абдулин: Чаще всего к нам обращаются люди, живущие в направлении Рублево-Успенского шоссе, Барвихи. Однако эта услуга доступна и для среднего класса.

РЕН ТВ: Планируете переезд, спланируйте все заранее. Самим переезжать хлопотно, но в разы дешевле, чем поручать профессионалам. Водители, грузчики и сборщики берут почасовую оплату. Правда, за сохранность груза не отвечают. Очистить от мебели однокомнатную квартиру не своими руками стоит минимум 10 тыс. рублей, нет лифта - придется доплатить поэтажно.

Английский предприниматель Марк Бриттен уже подсчитывает, сколько он заработает на новой услуге. «Сейф» для вашей мебели - дорогое удовольствие. Ежемесячная плата за такое хранилище - 900 рублей за кв. метр. Пока такое ноу-хау не всем по карману. Марк Бриттен надеется, что столь популярная на западе услуга завоюет и российского потребителя.

Предприниматель Марк Бриттен: Плата взимается из расчета за 1 кв. метр на 1 календарный месяц. Она составляет 900 рублей, но также зависит и от количества времени, на которое клиент хочет оставить у нас свои вещи и от того, может ли он внести предоплату. Если может, на основании этого он получает скидку.

РЕН ТВ: На рынке компаний-перевозчиков обостряется конкуренция. Продавцам подобных услуг застой не грозит. Каждый месяц в Москве снимаются с насиженных мест минимум 10 тыс., а то и 15 тыс. семей. Увы, от потерь при переезде никто не застрахован. И в профессиональных компаниях встречаются разгильдяи. Для Ольги Светиковой все уже закончилось, осталось накопить денег на новый диван.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости