Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Российские разработчики возобновляют производство солнечных батарей. По эффективности, производительности и соотношению «цена-качество» наша продукция должна превзойти западные аналоги. "ОПОРА-КРЕДИТ"

Солнечные батареи на крыше дома - не редкая картина для европейцев. Многие фермеры с удовольствием используют новую систему, а остатки полученной энергии продают государству. Получается - и себе, и людям. О российских успехах в области альтернативной энергетики - сюжет телеканала ТВЦ.

ТВЦ: Москва первой в России начала использовать солнечные батареи. Целая система появилась в Олимпийской деревне. Жители новинкой остались довольны - энергия действительно экономится. Отечественные солнечные батареи - это пока совместный продукт с западными фирмами. Но скоро они будут полностью изготавливаться на столичном заводе.

Заместитель директора по научной работе, академик РАЕН Николай Малютин: Сейчас мы возобновляем российскую технологию производства солнечных батарей. Продукция по своей эффективности, производительности и соотношению «цена-качество» лучше, чем американская. Совместно с сибирским отделением академии наук планируется возобновить эту технологию.

ТВЦ: Кроме солнечных батарей, на пользу жителей столицы специалисты сделали и другие вещи. Вот этот светильник - одна из последних разработок российских ученых. Скоро они будут установлены почти в каждом московском подъезде. Светильник выдерживает удар кулаком и, при желании, даже проезд 1,5-тонным автомобилем. Мы проверили.

Н.Малютин: Вам продемонстрирована работа наших светильников. При отсутствии движения в подъезде или том помещении, в котором будет установлен светильник, свет выключается, экономится электроэнергия.

ТВЦ: Запрограммировать светильники можно на любую продолжительность работы. Кстати, в этом проекте все отечественное - от суперпрочного пластика до энергосберегающей лампочки. Каждый светильник, прежде чем оказаться в подъезде, многократно тестируется. Использовать новинку планируется вместе с солнечными батареями и автоматикой, которую также разработали в России.

Н.Малютин: В настоящее время поставлено уже более 50 комплектов «антивандальных» светильников вместе с системой управления энергосбережением.

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости