Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Для сельских предпринимателей Воронежской области победить пьянство значило сохранить бизнес. Пьянство так мешало производству, что в расходах была статья «на лечение от зависимости». "ОПОРА-КРЕДИТ"

Не из-за алкоголя надеемся, в России весенне-полевые работы в этом году начнутся чуть позже. В области одна из главных задач сейчас - скорее отрезвить коллектив после долгой зимы. И о том, как пьянство в одном из хозяйств почти победили, следующий материал телеканала Россия 1.

Россия 1: Начальство приезжает в мастерские редко, разве что спросить, хватает ли запчастей. В прежние времена директор и главный инженер отсюда не вылезали. Пока одни делали вид, что крутят гайки, другие принюхивались и искали заначки. Пьянство так мешало производству, что в расходах хозяйства была особая статья - на лечение от зависимости.

Заведующий мастерскими Николай Строков: Работники сами приходят и просят (алкоголь). Поэтому, например, я закодировался.

Россия 1: Трудно было по весне. За зиму механизаторы и трактористы настолько привыкали к «зеленому змию», что работать в поле выходили единицы. Сейчас, признается директор, в трудовом коллективе остался только один неблагонадежный, остальные мужики нормальные. Слово «нормальный» здесь имеет особое значение.

Водитель Николай Воронин: Сила воли есть, человек держится, норму свою знает. А иной - легкомысленный, норму не понимает.

Россия 1: Сухой закон в отдельно взятом хозяйстве свое дело сделал. Однако чтобы полностью одержать победу в боях за трезвость здесь пошли дальше - досуг взяли под контроль по приказу директора. Сам он и на лыжах ходит, и рыбалку любит, и даже стихи пишет. Как говорится, заражает примером. Привычку к алкоголю поборол 30 лет назад.

 

Директор хозяйства, предприниматель Александр Домаев: Корни-то у нас идут здоровые, нормальные. Пьянство мы стараемся пресекать в корне.

 

Россия 1: Проводишь с семьей время на спортивном празднике - получаешь поощрительную премию. Работаешь хорошо и под градусом замечен не был - есть шанс, что новый комбайн дадут именно тебе. Эти приемы действуют безотказно. Ведь, многие уже поняли, быть трезвым полезно не только для здоровья, но и для кошелька.

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости