Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

В деревне Унгор с помощью инновационных IT-технологий планируют создать самую современную российскую ферму. "ОПОРА-КРЕДИТ"

Россия 1: В XXI веке - даже овцы в Интернете. Связь осуществляется с помощью чипа, который находится в ухе у каждой овцы.

Деревянный хлев предприятием будущего не выглядит, но это только пока, убеждены специалисты оп «овечьему Интернет-траффику». С системой «Пастушок», разработкой ученых МИФИ, в деревне Унгор планируют сделать самую современную ферму России. Овцы здесь не просто стоят в загоне - проходя через ворота, они наступают на весы. При этом информация об их весе и количестве автоматически заносится на чип.

Разработчик системы автоматической идентификации животных Дмитрий Михайлов: Чтобы записать информацию, нужно всего лишь поднести считыватель к метке с чипом на ухе овцы. А если я хочу получить информацию обо всем поголовье в загоне, я вставляю специальный считыватель, нажимаю на кнопку и - вся информация о стаде уже в Москве.

Россия 1: И в Москве, и во всемирной сети. Воспользоваться ей можно где угодно. Сейчас владелец фермы находится за 300 км от нее и получает ежедневные update «овечьей жизни».

Владелец фермы, предприниматель Станислав Шевелев: Я знаю все - когда овцы вышли гулять, когда их вернули с прогулки, и в каком количестве. Эта овца набрала в весе порядка 10 кг, эта - беременна, эти - больные, надо проверять.

Россия 1: В таком виде агробизнес больше напоминает компьютерную игру «Овечья ферма». Сколько весит каждая овца, видно на графике. В реальный хлев можно даже не заглядывать, просто отдавать распоряжения по Skype.

С.Шевелев (звонит): Я хочу узнать, как мои бараны поживают.

Россия 1: Система «чипирования» животных была впервые применена в Голландии 21 год назад. С тех пор технология развивается бешеными темпами. К 2014 году количество «чипированного» скота достигнет 600 млн. голов. Российская разработка, кстати, недорога в производстве. Один чип стоит всего 15 рублей. Пока ими оснащены всего 5 животных, но уже этим летом количество «Интернет-овец» планируют увеличить до 2 000. Сначала у разработчиков были сомнения, освоят ли в деревне новую технологию. Однако на ферме к чипам привыкли быстро.

Директор фермы Вячеслав Моргаев: Проще стало работать с животными. Я думаю, многие люди захотят внедрить в свои хозяйства эти технологии.

Россия 1: С системой Интернет-управления свою овечью ферму может завести буквально любой горожанин.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости