Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов как предприниматель построил 15 автозаправочных комплексов: «Каждое разрешение на земельный участок - это 50 подписей, согласование проекта - еще 50, сдача в эксплуатацию - снова 50. 150 подписей на один объект!» "ОПО

Председатель Правительства России Владимир Путин, выступая в Госдуме, пообещал свободу предпринимателям от килограммов справок и чиновников с жадными глазами. По данным Росстата, в самые тяжелые кризисные месяцы 2009 года число федеральных чиновников в стране увеличилось на 23 тыс. человек. И значительная часть их следит за бизнесом, придумывает все новые инструкции и проверки. Подробности в репортаже РЕН ТВ.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: Суть чиновничьей касты заключается в основании личного бизнеса. Но они же лояльны. У всех почти одинаковые значки на лацкане. За свою лояльность они должны получить некую мзду.

Политик и писатель Ирина Хакамада: Сегодня, чтобы начать бизнес, взятки заберут у вас всю вашу будущую прибыль. Особенно, если вы хотите получить землю под инвестиционный проект или какое-то помещение, пусть даже подвальное, у местных властей. Это штука невозможная - земля и недвижимость может оформляться до 5 лет. Как это все истребить? Я думаю, нужно как можно меньше разрешительных процедур для получения земель и помещений под инвестиционные проекты.

Член Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский: Путин совершенно правильно сказал. Он говорил о реорганизации системы сертификации и аккредитации. Дело в том, что если в странах Евросоюза примерно 15% товаров должны получать обязательные сертификаты, прежде чем выйти на рынок, то у нас до недавнего времени было чуть не 80%.

Предприниматель, ведущий эксперт Счетной палаты РФ Владимир Семаго: Даже маленькие пирамидки, которые у нас регионах существуют, тоже выстроены под одного человека. Это делает бюрократическую систему совершенно неработоспособной и недееспособной.

У нас есть совершенно странная категория, которая возникла только в России: «плохая коррупция» и «хорошая коррупция». «Плохая коррупция», когда из тебя вымогают деньги, а «хорошая коррупция», когда тебе за деньги помогают.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ Сергей Борисов: Я как предприниматель строил автозаправочные комплексы. Всего построил как малый, а затем средний предприниматель, 15 автозаправочных комплексов. Каждое разрешение на земельный участок - это 50 подписей. Это я говорю, в среднем, было и больше. Следующий этап, чтобы согласовать проект - еще 50 подписей. Для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию - снова 50 подписей. 150 подписей на один объект.

Ирина Хакамада: Иногда эти справки доходят до абсурда. Ты должен 150 раз подтвердить, что ты женщина, что ты родилась в Москве, что ты - мама, что у тебя есть ребенок. При том, что все напечатано и прописано в паспорте, есть копия свидетельства о рождении ребенка, о браке. Это просто какой-то ужас!

РЕН ТВ: Слесарь из Липецкой области Евгений Сидоров выиграл в лотерею 35 млн. рублей и подарил их своему родному селу. Сидоров вначале построил дорогу к селу, а летом хочет почистить местные пруды, чтобы там можно было выращивать карпа. Примерно то же делают многие предприниматели, только не по своей воле, их заставляют отдавать деньги то на дороги, то на развитие спорта. И поборы для бизнеса местные власти придумывают самые разные. Рост числа чиновников только увеличивает размеры поборов.

Владимир Мединский: Истреблять чиновников не нужно. Чиновник - это важный элемент в любом обществе. Их всегда и везде было много. И в Древнем Риме были чиновники, и в Китае, и в Российской империи. Правда, было их раз в 15 меньшее, чем сейчас. И были они и без мигалок, и без электронной почты, и без факсов, и без ксероксов, и с территорией в 2 раза больше справлялись.

Кирилл Кабанов: Представьте, мы сделали систему «одного окна», и сколько народа осталось голодным, босым, плачут дети. Поэтому это «одно окно» разбросано кусочками по маленьким «окошечкам». В этом и есть смысл всего происходящего, цинизм происходящего.

Ирина Хакамада: Раз в полгода к вам могут прийти и проверить. И вы не знаете, в какой день, эти люди не будут одеты в специальную форму. И вы точно знаете, что вы не откупитесь. Вот так работает надзор, контроль. И при этом сняты административные барьеры.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости