Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Роснанотех и РосБР предложат малому инновационному бизнесу инвестиции и льготное кредитование. "ОПОРА-КРЕДИТ"

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

Эксперт ТВ: Роснанотеху после финансирования ряда инновационных проектов малых и средних предприятий выделено 1,5 млрд. рублей. Как и в случае с более крупными проектами, корпорация будет отбирать наиболее перспективные разработки на стадии идей и входить в капитал компаний, оставаясь при этом миноритарным акционером. Как правило, доля Роснанотеха будет составлять около 50%.

Директор проектного офиса ГК «Роснанотех» Михаил Чучкевич: Сегодня мы имеем 65 сделок по строительству 65 заводов на общую сумму $3 млрд. При этом есть сделки, в которые мы вкладываем по $5-10 млн., и есть сделки, в которые мы вкладываем $300 млн. Как только инновационный проект окрепнет и появятся новые рыночные игроки, готовые выкупать долю Роснанотеха, корпорация будет выходить из старых проектов и искать новые.

Российский банк развития (РосБР) планирует подключаться на следующей стадии, когда проект уже подтвердит свою перспективность и способность генерировать прибыль.

Управляющий директор Департамента инвестиционных операций РосБР Роман Величинский: Наша текущая задача - это все-таки финансирование компаний на стадии роста и развития. Пока мы считаем, что венчурная стадия, стадия «посевных инвестиций» - это не совсем наша ниша. Мы хотели бы, чтобы предприятие уже имело опытный образец, который был бы уже опробован в производстве, возможно, начались бы первые продажи.

Эксперт ТВ: Средства будут предоставляться в рамках двух программ РосБР. Первая программа - это кредиты на инновационные проекты с удлиненными сроками - до 5-7 лет, процентная ставка здесь будет равна ¾ ставки рефинансирования ЦБ РФ. Под один проект по первой программе можно будет привлечь до 150 млн. рублей.

Вторая программа РосБР предполагает вхождение в уставный капитал предприятия, находящегося на стадии роста, для его дальнейшего развития. По второй программе будет предоставляться до 60 млн. рублей на срок до 5-7 лет.

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости