Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Ольга Сярг, индивидуальный предприниматель, Ленинградская область. Разговор на больную тему

В процессе подготовки к 5-му форуму «Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры» мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:
1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

По мере получения ответов мы будем размещать их на сайте НИСИПП.

Сегодня ответ первого участника – Ольга Григорьевна Сярг, индивидуальный предприниматель из Ленинградской области.

  1. С удовольствием поговорю на больную тему, тем более что предпринимательством я занимаюсь с 1998 года. Одни административные барьеры умирают, другие создаются. Проблем у малого бизнеса немало, и первая из них - это различные чиновничьи инстанции.
    Другая причина – ежегодное изменение порядка уплаты налогов: отчетности, программы (например налогоплательщик, пфр, и т.д.).
    Наконец, это - ежегодное удорожание занятия бизнесом. Как будто предприниматель - это бездонная бочка. При этом для меня удивительно что никто не проводит аналитических исследований, как и чем живет малый бизнес особенно в малых городах, селах и деревнях.
  2. То, что я уже сказала - лишь малая часть больных вопросов. Очень хочется стабильности в этой области, и говорить об этом нужно на всех уровнях, - тогда может нас услышат и ситуация будет меняться. Именно такой разговор и хочется услышать на форуме.
Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости