Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Марина Лапшина, Центр развития «Букваренок», Мордовия. Выживаем, как можем

Мы продолжаем публикацию ответов на наши вопросы участников предстоящего 5-го форума «Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры». Напомним, что мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:
1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня на наши вопросы отвечает Марина Владимировна Лапшина, директор Центра развития «Букваренок» из Мордовии.

  1. Ответить за состояние всего малого бизнеса в России я не могу. Скажу только о себе.
    Та работа, которую мы проводим, назвать бизнесом трудно, так как она относится к социальной сфере, а значит и требует господдержки. А ее-то, к сожалению, мы не получаем.
    К сфере образования ИП не относится и, следовательно, все государственные программы поддержки идут «мимо» нас. Я не говорю уже и о налоговой политике, где наш вид деятельности не подходит под льготное налогообложение. И получается, что мы участвуем в развитии наших детей, используем инновационные методики, создаём рабочие места педагогам и всё это делаем за свой счёт. Одним словом - выживаем, как можем, за счёт «внутренних резервов».
  2. Что касается форума, то хочется узнать из первых уст о мерах по снижению административных барьеров в развитии бизнеса, организации надзорной деятельности (настрадались мы от них в прошлом году), а также рассказать о своих достижениях в сфере раннего развития детей. Как говорится – на других посмотреть и себя показать.
Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости