Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Ольга Толоконникова, директор рекламно-производственной фирмы «Гранд-Арт»: Малый бизнес лишен социальной защиты

Мы продолжаем публикацию ответов на наши вопросы участников предстоящего 5-го форума «Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры». Напомним, что мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:
1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня на наши вопросы отвечает Ольга Николаевна Толоконникова, директор рекламно-производственной фирмы «Гранд-Арт» из Волгограда.

  1. На мой взгляд, на сегодняшний день недостаточно налажено взаимодействие субъектов предпринимательства, как в плане обмена информацией и опытом, так и в организации практического хозяйственного взаимодействия предпринимателей различных регионов между собой. Как показывает зарубежный опыт, малый бизнес может сыграть свою роль только тогда, когда его много. И только в этом случае он становится действенной силой экономики, важным социальным инструментом.
    Этого не будет, пока государство не поймет, что поддержка экономической инициативы граждан является важнейшей, приоритетной задачей. Лишь после этого могут быть налажены нормальный диалог бизнеса и власти и обратная связь.
    Очень много сейчас говорится о поддержке малого бизнеса, создаются соответствующие фонды, другие надстроечные структуры. Но все это – только на словах. Как отметил президент Российской ассоциации развития малых предприятий Александр Иоффе, власти нужны очень простые инструменты – ум, воля и совесть. Я бы добавила в этот инструментарий еще компетентность в вопросах предпринимательства. И тогда с бизнесом все будет в порядке.
    Малый бизнес сегодня абсолютно лишен социальной защиты. Так, например, Фонд социального развития вследствие применяемой системы транзитных счетов не дает возможности малым предприятиям использовать перечисляемые им средства для оплаты лечения или отдыха, необходимых для материальной поддержки персонала.
  2. Что касается целей пребывания на форуме, то, в первую очередь, хотелось бы познакомиться с представителями малого предпринимательства других регионов, что даст возможность для обмена опытом ведения бизнеса. А поскольку было заявлено, что в процессе работы форума будут проводиться «круглые столы» с представителями власти, то хотелось бы в ходе этих мероприятий разобраться с целым рядом накопившихся вопросов относительно налогов и административных барьеров.

Материал подготовил Владимир Володин

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости