Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Выдержки и видеосюжет из встречи с сотрудниками Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании

12 мая 2011 года, 18:15 Москва
Посещение ВГТРК.

Фото пресс-службы Президента России Посещение ВГТРК.

Д.МЕДВЕДЕВ: Дорогие друзья! Я, во-первых, сердечно вас поздравляю с наступающим праздником – 20-летием создания компании.

Двадцать лет в истории страны – вроде бы не такой большой срок, но за эти двадцать лет было, во-первых, сделано очень многое; во-вторых, поместилась вся наша очень непростая история современной России. В 1991 году всё казалось совсем другим. В эти 20 лет вместились и всякого рода проблемы, которые выпали на нашу страну, и политические пертурбации, и даже драматические события в жизни страны и в жизни телевидения. Как мне сказал Олег Борисович [Добродеев], оба драматических события происходили прямо здесь. Конечно, это по-своему создает определённый колорит и, наверное, накладывается на вашу деятельность. Я помню эти кадры, они врезались в память любого гражданина нашей страны, который тогда с замиранием сердца смотрел в телевизор. Сейчас времена чуть более простые, хотя это не означает, что у нас нет проблем и противоречий, у нас их предостаточно. Наверное, сейчас и коллеги региональные расскажут.

Но я в любом случае обращаюсь ко всем вам, к вашим региональным коллегам, которых более восьмидесяти, как только что было сказано: я вас сердечно поздравляю, желаю вам удачи, желаю вам успехов в создании нового, современного телевидения, а в этом плане уже сделано весьма и весьма немало. Желаю, чтобы вовремя принимались необходимые решения, чтобы Олег Борисович платил зарплату такую, как надо, и главное, чтобы то, ради чего вы всё это делаете, а вы это делаете ради наших граждан, было им интересно.

И вот здесь я хотел бы сказать, что, по-моему, что бы ни говорили, что бы ни писали про наше телевидение, всё-таки оно свою миссию выполняет. И если говорить о новостном вещании, то несмотря на новые технологии, несмотря на то, что есть интернет, с которым я сильно дружу и, наверное, вы тоже, все присутствующие, дружите, большая часть наших людей узнаёт о событиях в мире и в нашей стране, включая телевизор и обращая взоры к вашему новостному вещанию. Поэтому миссия, который вы занимаетесь, абсолютно необходима. И я хотел бы вас поблагодарить за всё, что было сделано за эти годы, в самый трудный период. И, может быть, в более обычной ситуации это всё нужно гражданам нашей страны. Большое вам за это спасибо.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Хотел бы обратиться к регионам и сказать, что, конечно, ВГТРК – огромный холдинг. Более 80 компаний, которые входят в холдинг, в ВГТРК, показывают, какая у нас многоликая и в то же время единая страна. И наличие такого количества компаний, в принципе, на мой взгляд, создаёт то, что должно создавать телевидение: единство, неразрывность нашей территории, единое информационное пространство, которое, может быть, для каких-то стран является понятием таким виртуальным, а для нас – абсолютно очевидным и абсолютно реальным. Потому что если какая-то из студий, здесь сегодня представленных, например, не сможет показывать новости, то целый регион Российской Федерации или даже несколько регионов окажутся отключёнными от мэйнстрима новостей. Это в современном мире представить просто невозможно. Так что вам большое спасибо. Я, кстати, хотел бы сказать, обращаясь и к вам, и ко всем присутствующим, что в связи с предстоящим вашим большим праздником я подписал Указ о награждении 59 сотрудников ВГТРК, прежде всего региональных компаний, в связи с этим юбилеем. Так что я вас поздравляю.

* * *

С.БРИЛЁВ: Сегодня большая федеральная новость касалась того, что прозвучало из уст Владимира Путина. Он сказал о том, что Вы поддерживаете Народный фронт. Вы поддерживаете?

Д.МЕДВЕДЕВ: Знаете, у нас Президент, я напомню, – это гарант Конституции. Я действительно разговаривал с Владимиром Путиным по поводу создания этого Народного фронта. Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить своё влияние в стране. И, в общем, это создание такого предвыборного альянса, что само по себе, в общем, укладывается и в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий. Но я полагаю, что и другие структуры, другие избирательные блоки, другие партии будут стараться, что называется, поучаствовать во всей этой избирательной программе в полном формате. И поэтому появление этого альянса, я думаю, будет сопровождаться и попыткой создать другие избирательные альянсы, другие формы для того, чтобы достичь максимальных результатов на выборах. Всё это соответствует нашему избирательному законодательству. И уже в данном случае как Президент страны я считаю, что это всё укладывается в нормальные избирательные технологии. Моя же задача в этой ситуации – следить за тем, чтобы избирательное законодательство, законодательство о выборах применялось корректно и создавало внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию. Только в этом случае наша политическая система будет устойчивой.

С.БРИЛЁВ: Вы нас без работы не оставите?

Д.МЕДВЕДЕВ: Нет, нет, вам не должно быть скучно. Потому что если считать, что вот, уже всё решили, и всё будет по определенному сценарию развиваться, то тогда у нас, у нашей политической системы, нет будущего. Ещё всё впереди, впереди избирательные схватки. Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей. Но в то же время каждая политическая сила, как мне представляется, должна стремиться к максимальному успеху. Так что будем ждать интересных событий на политическом фронте, на политическом небосклоне. А ваша задача, действительно, – показывать это всё.

С.БРИЛЁВ: Ну, как мы говорим, программка свёрстана. В общем, есть о чём рассказывать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ещё не вся. Можете не сомневаться. Ещё своё слово разные силы политические скажут. Это только начало политического сезона. Надеюсь, что он будет интересным. Но самое главное, если говорить уже серьёзно, самое главное, чтобы в результате выборов в Государственную Думу мы получили работоспособный парламент. Парламент, который в наибольшей степени отражает сегодня предпочтения наших избирателей – не одной политической силы, а всех избирателей. И это уже задача для всех политических партий – сделать так, чтобы их избиратели не оказались обделёнными, а имели своих представителей в Государственной Думе. Только в этом случае мы можем получить сбалансированную политическую систему. Вот это планы на будущее.

Источник: http://news.kremlin.ru/transcripts/11228

ссылка на видеосюжет: http://news.kremlin.ru/video/818
Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости