Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Разведенный телемост с Пермью

Никогда бы не написал, если бы не это:

Вместо беседы с пермскими предпринимателями Чичваркин пошёл спать
Инновационный бизнес-форум подвело подключение


В четверг, 26 мая, в ходе проведения ежегодного форума представителей бизнеса и власти «День предпринимателя» в Перми должен был состояться телемост с Лондоном, на котором известный бизнесмен Евгений Чичваркин обещал поделиться секретами своего успеха. Однако в назначенное время организаторы сообщили, что «у Евгения ланч».

Форум, информационным партнёром которого выступила компания Microsoft, а значительная часть которого была посвящена инновациям, высоким технологиям и бизнесу во Всемирной паутине, пришлось продолжать без обещанной беседы.

Как рассказал нам председатель Пермского регионального отделения «Опоры России» Евгений Фридман, после ланча Евгений Чичваркин полтора часа ожидал, когда же организаторы форума выйдут на связь, после чего «плюнул и пошёл спать».

- У нас возникли серьёзные технические проблемы с подключением к интернету, так что организовать телемост не удалось. Но когда-нибудь мы обязательно организуем мероприятие с Евгением Чичваркиным в формате свободной беседы.



Я четыре года своей жизни торговал на вещевых рынках и, будучи, по сути, совой, заставлял себя вставать в 6 часов утра зимой и в 4:45 летом. Я дал себе зарок: когда я буду богат – никогда не буду использовать будильник. Действительно, с 1997 года я использовал будильник не более 10 раз.

Единственное, что меня могло заставить очутиться перед компьютером в 6:15 утра по Лондону - желание поддержать свободу предпринимательства в России. В 6:30, вместо выхода в эфир, пришло сообщение: «выход в эфир через полчаса». Минут через 40 мы несколько раз созванивались, я то видел зал, то озабоченное лицо человека у компьютера, который сказал, что нужно еще немножко подождать. Неполадки устраняли еще где-то минут 20, потом прислали сообщение, что «меняют компьютер и через 5 минут наберут». Еще через 25 минут я действительно пошел спать, так как за все это время никто никак не проявился.

Вместо того, чтобы извиниться, кто-то из ... сообщил, что у меня ланч. Какой ланч в 6-30 утра? ... Как в одной статье можно было написать, что сначала у меня был ланч, а потом я пошел спать?

Выступление мое по продолжительности должно было быть минут 10 и еще минут 20 я должен был бы отвечать на вопросы. То, о чем я хотел сказать, звучит приблизительно так:

Мне нравится Пермь, как своеобразный  антисоветский эксперимент.  Марат Гельман, Тема Лебедев, издательство «Соль» и Чиркунов, переведший деньги на РосПил, символизируют стремление Пермского края к свободе и цивилизации. Даже чтобы отвлечь общественное мнение от техногенной катастрофы с Невским экспрессом, трагедия (а по моему мнению теракт) произошел именно в пермской «Хромой лошади», чтобы заодно скинуть несовковомыслящего губернатора.

Я также хотел сказать, что для организации, такой как «Опора России», не пристало вступать в одноразовую шнягу «Народный фронт», так как активные члены «Опоры» могут ее покинуть из-за чувства гадливости.

С другой стороны, акция с требованием радикального снижения налогов для малого бизнеса заслуживает уважения. Властям малый бизнес не нужен, так как его невозможно «контролировать», а все, что невозможно контролировать – опасно и вредно. Страсть к укрупнению и объединению  происходит, с одной стороны, из-за неуверенности, с другой стороны,  из-за желания как можно больше сузить горло контроля. Жизнь россиянина и так постоянная борьба: за свою собственность, за свои интересы, за свои права, за права детей учиться и лечиться, за безопасность свою, семьи и жилища, а также необходимость обороняться от ментов, которые должны защищать, - поэтому у каждого свой фронт и никакого «народного» нет.

Когда в Хитроу прилетает рейс из Москвы, я вижу лица людей, в любую секунду готовых к обороне от всевозможных посягательств.

Роль государства в России гипертрофирована и оно, на данный момент, является самым сильным инструментом, демотивирующим  личные усилия человека по созиданию чего-либо не краткосрочного. Сильная Россия – это десятки миллионов энтузиастов, верящих в то, что принадлежит им, это их навсегда и достанется детям и что любое посаженное дерево даст плоды, а не окажется незаконным задним числом и на него нужно будет получать лицензию задним числом, а также обрезать до 1.5 метров, чтобы не мешало «контролю». Повышение ЕСН, отмена упрощенок, и прочие административные и налоговые барьеры уже уничтожили заметную часть российского малого бизнеса, вынуждая его либо уходить в тень, либо лепиться к вертикали (тоже не без коррупции), или же принимать ...  формы.

Представляете, если бы на Олимпиаде не было соревновательности, а считалось бы среднее время из результатов 10 спортсменов? Рекорды силы и ловкости были бы на уровне 2000 давности. Именно соревновательность (в бизнесе это конкуренция) и чувство собственности навсегда заставили бы десятки миллионов россиян всю жизнь потратить не на охрану своей сумки, а на созидание и изобретения. Только  в свободной конкурентной среде рождаются лучшие товары и самый качественный сервис, высокие скорости и низкие цены.

Я надеюсь, что подобные мероприятия способствуют популяризации свободного сознания в умах наших граждан, а также осознанию своего достойного человеческого пути в жизни, а не пути окопных бойцов с нафталинового фронта.


P. S. Уважаемые организаторы! Чтобы фраза из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» («Ты что, с Урала?») поскорее забылась, надо быть вежливыми и извиняться, если доставили другим людям неудобства. И еще: я в технике не шарю и телемосты не организовываю, но техника в руках дикаря – груда металла.
Источник: http://chich8.livejournal.com/47431.html?page=1#comments
Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости