Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Предпринимательское сообщество отстает в части использования современных технологий

В декабре 2010 года на выставке «Малый бизнес Санкт-Петербурга», организованной в рамках VIII Форума малого предпринимательства, можно было оценить не только продукцию петербургских производственных компаний, но и познакомиться с инновационными системами визуализации информации.
О том, как можно использовать данные системы в повседневной предпринимательской деятельности, мы говорим с Натальей Фалинойгенеральным директором компании «Полимедиа-Петербург».

– Наталья, экспозиция Вашей компании размещалась на стенде Петроградского района. Чем Вы удивляли компетентное жюри и гостей выставки?

– Это действительно так – мы приняли участие в выставке «Малый бизнес Санкт-Петербурга» по приглашению Администрации Петроградского района. На выставке наша компания представила систему видеоконференцсвязи «LifeSize», а, кроме того, комплекс, включающий в себя интерактивный экран Smart board и безламповый мультимедийный проектор Casio

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей компании и об услугах, которые Вы оказываете…

– Компания «Полимедиа-Петербург», образованная в 2005 году, является одним из участников группы компаний «Polymedia». Эта группа компаний работает на рынке аудиовизуального оборудования уже более 10 лет. Высококвалифицированный персонал, прошедший обучение и стажировку в головном офисе, а также эффективное управление являются залогом нашего успешного развития и лидерства на российском рынке систем отображения информации.

– «Полимедиа-Петербург» активно работает в Северо-Западном регионе России, но с нашими коллегами Вы также можете встретиться и проконсультироваться и во многих других городах страны.

Основной деятельностью для нас является создание и реализация различных решений для сферы образования, бизнеса, а также для органов власти. Все эти решения связаны с визуализацией информации. Что это означает?

Возьмем сферу образования. Сегодня практически в каждой петербургской школе установлены интерактивные доски Smart board. На таких досках можно писать и рисовать электронными чернилами, сохранять сделанные записи в файле или отсылать по электронной почте (доски, как правило, подключены к компьютеру). Интерактивные доски – это уже не инновация, а повседневная необходимость.

Наши решения успешно применяются в школах и вузах Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Российской Федерации. Среди наших заказчиков можно встретить гражданские и военные ВУЗы , Академии постдипломного образования и переподготовки кадров, частные школы и производственные учебные центры.

Свыше 700 школ, гимназий и лицеев Санкт-Петербурга, Архангельска, Калининграда, Карелии успешно используют интерактивные и мультимедийные комплексы, разработанные и реализованные нашей компанией.

– Петербургские школы активно пользуются современными средствами отображения информации. А что Вы можете сказать о предпринимателях?

– К сожалению, предпринимательское сообщество отстает в части использования современных средств визуализации. Многие предприниматели не считают необходимым вкладываться в достойную презентацию своего товара или услуг и предпочитают о нем рассказывать на словах или, в лучшем случае, примитивно демонстрировать слайды на обычном экране. Но ведь ни для кого не секрет, что в условиях жесткой конкуренции способ подачи информации является немаловажным фактором, влияющим на успех продажи.

Одним словом, презентацию товара можно провести «по старинке», а можно продемонстрировать его особенности на большом экране. Или пойти еще дальше – использовать интерактивный комплекс, который является очень эффективным и удобным инструментом для проведения презентаций, тренингов и коллективной работы в области бизнес-переговоров и обучения.

Интерактивный комплекс – это сенсорный экран (размером от 162 см по диагонали) подключенный к компьютеру, изображение с которого передает проектор. Он работает одновременно и как монитор компьютера, и как обычный экран. Но достаточно прикоснуться к его поверхности – и можно управлять любыми приложениями и файлами, запущенными на компьютере, комментировать их, наносить пометки и делать необходимые акценты с помощью специальных маркеров (или своей руки).

– Наталья, что Вы можете предложить тем предпринимателям, которые готовы идти в ногу со временем и использовать в работе современную технику?

– Как я уже говорила, мы создаем решения, которые могут помочь бизнесу. И решения эти могут быть самыми разными. Кроме вышесказанного, хотелось бы еще остановиться на одном современном и, на мой взгляд, весьма востребованном оборудовании – это системы видеоконференцсвязи

Они применяются как средства оперативного принятия решения в той или в иной ситуации; при чрезвычайных ситуациях; для сокращения командировочных расходов в территориально распределенных организациях, а также как один из элементов технологий телемедицины и дистанционного обучения.

Видеоконференция – это реалистичное общение на расстоянии. Известно, что только 20% информации мы воспринимаем через голос, а оставшиеся 80% – через мимику и жесты. Современные технологии развития подобного оборудования позволяют максимально приблизить видеоконференцию к живому общению. Для корпоративного сектора – это, прежде всего, оперативное проведение совещаний и переговоров; снижение затрат на командировочные расходы; дистанционное обучение и подбор персонала.

Специалисты нашей компании могут помочь предприятию в организации видеоконференции, подобрав всё необходимое для этого оборудование. В состав такого оборудования входят системы отображения информации, средства воспроизведения видео- и графических информационных материалов, средства передачи видеоизображения, звука и данных в режиме реального времени. Соединение можно установить посредством Интернета с помощью специального программного обеспечения.

Еще одно важное направление, в котором мы можем помочь современному предпринимателю, – оснащение переговорных комнат. В настоящее время в таких комнатах устанавливаются не только специальные проекторы, но и многие другие устройства, облегчающие восприятие и анализ информации.

Весьма удобным, а потому все более популярным элементом оснащения совещательных комнат являются электронные интерактивные доски.

Если предприятию необходимо просто донести какую-либо информацию до своих служащих или гостей, то достаточно установить LСD-панели, которые также могут, при определенных условиях, играть роль интерактивного экрана…

Предпринимательская сфера безгранична. Мы работаем и с производственными компаниями, и торговыми, и с предприятиями, оказывающими услуги населению. И всем им мы готовы предложить индивидуальные решения, позволяющие максимально эффективно решать их задачи.

Еще одно направление деятельности нашей компании – предоставление оборудования в аренду. Бывают случаи, когда у той или иной фирмы нет постоянной необходимости в использовании специального оборудования для проведения переговоров, но на какое-то конкретное мероприятие хотелось бы установить. В этом случае мы можем предоставить оборудование в аренду. Если представления о том, какой нужен проектор, экран и т. д. у заказчика нет, специалисты нашей компании оценят ситуацию и подскажут наиболее приемлемый в конкретной ситуации вариант.

Следует отметить, что «Polymedia» является авторизованным сервисным центром по ремонту оборудования крупнейших компаний-производителей презентационного оборудования: таких, как «Sony», «Panasonic», «Mitsubishi Electric», «Extron Electronics», «WolfVision», «Crestron International», «Sanako», «SMART Technologies», «Casio» и других известных компаний.

Сотрудники сервисного центра прошли обучение и аттестацию непосредственно у производителей обслуживаемой электронной техники. Это дает нам возможность качественно обслуживать клиентов, в том числе по гарантии и после её окончания.

– Приходится ли Вашей компании сталкиваться с какими-то проблемами?

– Естественно, как и любая динамично и постоянно развивающаяся компания, мы испытываем кадровый голод, поэтому всегда радуемся приходу инициативных и грамотных специалистов.

Так как среди наших потребителей много государственных учреждений, мы постоянно принимаем участие в тендерах по госзаказам. К сожалению, иногда недостаточная компетентность заказчиков и несовершенство закона не позволяет им не только грамотно разместить заказ, но и в дальнейшем обоснованно отклонить не соответствующие установленным требованиям заявки. Это, конечно же, приводит к экономии средств, но убивает качество…

Наверное, не существует компаний, в работе которых не возникали бы трудные ситуации. Это нормально, но очень важно, как из этих ситуаций выходить и в дальнейшем к ним относиться. Для нас это тот бесценный опыт, который позволяет стать сильнее и лучше.

А всем своим партнерам, коллегам и заказчикам хочу пожелать удачи, уверенности в завтрашнем дне и успехов в бизнесе.

– Спасибо!

Интервью подготовлено Лейлой Церетели

Источник: http://www.osspb.ru/osnews/7329/

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости