Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Алексей Шестоперов, руководитель направления НИСИПП: В России введут налог для богатых

Налог для богатых в России будет введен в 2012 году. Сегодня должна быть определена окончательная дополнительная ставка - 7 или 10 процентов, которую будут платить малый и средний бизнес, а также высокотехнологичные предприятия. Напомним, накануне Дмитрий Медведев одобрил предложения Минфина, согласно которым зарплаты свыше 45 тысяч рублей в месяц будут облагаться дополнительным налогом. По сути, это означает уменьшение сборов c малого бизнеса и низкооплачиваемых работников за счет крупных компаний и представителей среднего класса. В эфире "Вестей ФМ" говорит ведущий эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестопёров.

Мы видели, как на предприятиях возмущались в связи с прежними ставками взносов. Многие действительно вынуждены были уйти в тень. Вряд ли это решение переломит тенденцию.

Более того, не просматривается какая-то долгосрочная стратегия. Решение носит временный характер, может поменяться. И в этом плане бизнес не чувствует стабильности. И в таких условиях очень сложно планировать свою деятельность, разрабатывать какие-то долгосрочные стратегии, думать о каких-то масштабных инвестициях, потому что налоговый климат не является стабильным и устойчивым.

Сочинский Международный Кинофестиваль и Кинопремии.
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости