Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Евгений Шагаров, ООО «Дизель», город Ульяновск: Когда власть повернется к нам лицом?

В конце сентября в Москве состоится 6-й форум "Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры. Оценка регулирующего воздействия на сектор МСП».
Мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:

  1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
  2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня мы публикуем ответы на наши вопросы предпринимателя из Ульяновска Евгения Николаевича Шагаров (ООО «Дизель»).

Вопросы, которые Вы задаёте, я считаю, актуальными.

  1. На мой взгляд, состояние малого и среднего бизнеса критическое, особенно это касается предприятий - производителей. Против нас работают постоянный рост цен на энергоносители, увеличение налогов, завышенные административные требования, нехватка квалифицированных кадров — всё это в целом снижает конкурентоспособность наших товаров на мировом рынке.
    Есть огромное желание, чтобы правительство РФ повернулось лицом к производителям, понизило налоговые ставки, как-то компенсировало постоянно дорожающие энергоносители и убрало административные препоны.
  2. Форум даёт возможность завести нужные знакомства, обменяться опытом с коллегами из разных регионов, встретиться с ответственными работниками правительства, донести свою точку зрения до них, получить ответы на некоторые свои вопросы.

Материал подготовил Владимир Володин

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости