Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Елена Сафарова, Наталья Соколова. Малому бизнесу у нас плохо

В конце сентября в Москве состоится 6-й форум "Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры. Оценка регулирующего воздействия на сектор МСП».
Мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:

  1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
  2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня мы публикуем ответы на наши вопросы индивидуального предпринимателя поселка Ясные Поляны Челябинской области Елены Александровны Сафаровой и Натальи Александровны Соколовой (ООО «Юнивесттрейд» город Волгоград).


Елена Сафарова

  1. Состояние малого и среднего бизнеса я лично могу оценить не выше, чем на «тройку».
  2. Хотелось бы донести до представителей федеральной власти наши проблемы. Нам необходимо, чтобы, во-первых, снизили налоги, во-вторых, снизили тариф электроэнергии для производителей хлеба в сельской местности. Снизили штрафные санкции противопожарные службы, а также государственную пошлину на получение лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности.


Наталья Соколова

  1. Малый и средний бизнес России находится сейчас в крайне затруднительном положении. С одной стороны - рост конкуренции, с другой - рост налоговых отчислений. К этому необходимо прибавить рост цен на энергоресурсы.
    Но есть еще и третья сторона - это увеличение бюрократических и административных нагрузок. И, наконец, мы испытываем серьезные проблемы с кадрами.
    Получается, что мы участвуем в забеге на выживание с плохо просматриваемыми перспективами.
  2. Мне лично форум нужен для принятия решения о дальнейшей судьбе бизнеса. И принимать я его буду в частности с учетом того, кого на бизнес-форуме окажется больше - реальных предпринимателей или представителей прочих групп населения.

Материал подготовил Владимир Володин

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости