Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

«Бизнес-Успех 2011»: конференция в Липецке

Сегодня в Липецке проходит конференция «Бизнес-Успех», а также подводятся итоги регионального этапа общероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011» на лучшего предпринимателя.

«Бизнес-Успех 2011» продолжает находить, выделять и награждать предприимчивых, амбициозных и деятельных мечтателей - представителей малого и среднего бизнеса. Всех тех, кого сложности лишь закаляют, а трудности подогревают интерес, тех, для кого целью жизни стало мечтать и реализовывать, бороться и искать. Тех, кто добивается поставленной цели, несмотря на все препятствия. Бизнес-Успех ищет их по всей стране, чтобы показать, рассказать и поддержать. Сегодня эти поиски завершились в Липецке.

Гостеприимные залы липецкого КРЦ «Евразия» собрали около 300 предпринимателей, настоящий экономический актив Липецкой области. Приветствовал собравшихся начальник управления развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков. По его словам, чтобы малый и средний бизнес успешно развивался в регионе, необходимо создать соответствующие условия. Причем одним из важнейших условий для развития Сергей Бугаков считает популяризацию и тиражирование положительного опыта успешных предпринимателей. «Цель «Бизнес-Успеха» именно в том, чтобы популяризировать предпринимательство, - говорит он. – Этот конкурс позволит сделать липецкий бизнес более продвинутым и усовершенствовать его. Липецкие участники, заявившие о себе и своих проектах на федеральной площадке, заслуживают уважения».

В Липецкой области более 40 тысяч успешно развивающихся малых компаний. При этом власть понимает всю необходимость и значимость развития сектора малого и среднего бизнеса для экономики региона. «В области мы создаем условия для открытия, ведения и интеграции малого и среднего предпринимательства, - рассказывает чиновник. – У нас развита имущественная поддержка предпринимателей, благодаря федеральному закону, позволившему выкупать помещения на льготных условиях до 2013 года. Также реализуется значительное количество механизмов финансовой поддержки – это субсидирование процентных ставок, поддержка начинающих предпринимателей. В прошлом году активно заработала форма поддержки по лизингу и поддержка инновационных предприятий». Шесть проектов уже получили поддержку от государства, шесть – подали заявку. Кроме этого, в области работают координационный совет и межведомственные комиссии, основная задача которых держать руку на пульсе малого и среднего бизнеса и оперативно реагировать на его потребности и нужды.

Экономическими показателями развития региона областная власть гордится: в прошлом году экономика региона отгрузила инновационной продукции на 31 млрд рублей, за 7 месяцев текущего года – на 23 млрд. Ежегодный прирост товарооборота потребительского рынка составляет от 6 до 10%. Вместе с тем, Липецкая область занимает первое место по ЦФО и второе по РФ по уровню внедрения электронного правительства. В недавно проведенной экономической переписи Липецк тоже оказался в лидерах, предоставив максимально полную информацию в Росстат.

В регионе с такими показателями просто не может не быть интереснейших бизнес-проектов с удивительными историями. Подробнее о них в отчете и на страницах журнала.


Выпускающий редактор ОПОРЫ-КРЕДИТ Екатерина Дегтярева

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=31666

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости