Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

GSEA нашла героя

6 октября 2011 г. в Московской Школе Управления «Сколково» состоялся финал российского этапа Международной студенческой премии в области предпринимательства (GSEA). В ходе торжественной церемонии чествования победителей было объявлено имя лучшего конкурсанта, который будет представлять Россию на международном финале премии в Нью-Йорке 17-19 ноября 2011 г.

38 четверть финалистов премии собрались в Сколково, чтобы узнать имя лучшего из лучших студентов-предпринимателей. Всего же на премию было подано более 200 заявок из самых разных уголков страны: от Владивостока до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Владикавказа.

Под звуки фанфар, в лучах прожекторов на сцену поднимались организаторы конкурса, его меценаты и сами участники. За столиками среди приглашенных гостей сидели члены строгого, но справедливого жюри, которые за несколько часов до этого рассматривали проекты семи полуфиналистов и выбирали тройку лидеров. В составе жюри – опытные, состоявшиеся предприниматели:

  • Александр Бречалов, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ;
  • Александр Ивлев, управляющий партнер «Эрнст энд Янг» Россия;
  • Виктор Седов, руководитель Центра предпринимательства США-Россия;
  • Грант Винтертон, генеральный менеджер «Red Bull Россия»;
  • Денис Адамский, гендиректор Московского ювелирного завода;
  • Наталья Матвеева, президент ЕО (Enterpreneuer Organization) Россия;
  • Стивен Браун, глава компании «Солнце-Мехико», член совета директоров EO России;
  • Николай Тонков, член Совета Федераций, руководитель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма.
Что такое GSEA России

«Меньше года назад мы сидели с Алексеем Комиссаровым здесь, в Сколково, и думали, когда-нибудь мы сделаем историю, которая материализуется, - начал свое приветственное слово идейный вдохновитель и главный организатор премии GSEA в России Сергей Выходцев. - Сначала это была просто «зеленая» идея, к которой начали подключаться люди: один человек, потом еще один, потом еще и еще. В итоге эта история обросла реальными людьми и превратилась в красивый праздник. И мы сегодня на заседании жюри видели, как эта идея воплотилась в конкретные проекты. В России есть множество достойных конкурсов: предпринимательских бизнес-планов и т.д. Они придают ускорение предпринимателям и их бизнес-проектам. Я всегда говорю, все знают, что деньги – это зло, но при этом все хотят проверить на себе. Я сегодня видел семь человек, которые мне достаточно подробно рассказали, что можно делать, что нельзя. И мы будем с Вами чествовать трех лучших из них, один из которых поедет в Нью-Йорк. В завершение, в качестве установочной фразы, которую я вычитал по дороге сюда, одна восточная мудрость: «Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь успех».

Вся эта красивая история успеха не состоялась бы без меценатов конкурса Алексея Комиссарова, Дениса Адамского, Александр Бречалова. Алексей Комиссаров и Александр Бречалов входят в состав международного жюри и в ноябре 2011 года будут оценивать проекты молодых предпринимателей на международном финале премии GSEA в США.

«С помощью Сергея Выходцева и конкурса вы купили билет туда, - напутствовал победителей премии Денис Адамский. - Теперь заработайте на билет обратно – и все у вас получится».

«Когда я только начал поддерживать этот конкурс, я был предпринимателем. Сейчас я им остаюсь в душе, хотя и немного сменил сферу деятельности, - поделился с присутствующими Алексей Комиссаров (в настоящее время Алексей Комиссаров является руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы). - Никогда в этом не сомневался, но сегодня убедился еще раз в том, что предприниматели – это самые лучшие люди, поэтому мне сегодня особенно приятно находиться здесь именно в таком обществе, именно в такой компании. Тем, кто поедет в Нью-Йорк – до встречи в Нью-Йорке, тем, кто не поедет – не расстраивайтесь, это не последний конкурс, будут еще и другие награды. Сегодня такой грустный день [прим. ред. – 06 октября стало известно о смерти основателя компании AppleСтива Джобса], и многие обсуждают, что делают предприниматели для мира, и кто делает больше – политики или предприниматели. И все, с кем я сегодня общался на эту тему, уверены, что предприниматели делают больше».

«Мы в один год начали инициировать два конкурса. ОПОРА РОССИИ запустила конкурс «Бизнес-Успех 2011» с продолжением в 2012 году, и в этот конкурс мы инкорпорировали премию GSEA, - рассказал Александр Бречалов. - Когда мои партнеры и друзья спрашивают, зачем мне это надо, я пытаюсь объяснить им, что хочется жить в этой стране, чтобы в этой стране достойно жили мои дети, а для этого надо что-то делать, в том числе – популяризировать малый бизнес, предпринимательство. Многие делают резюме – сумасшедший человек. Но от этого сумасшествия я получаю огромное удовольствие. Я сегодня получил большое удовольствие от общения с этими ребятами. Я вспоминал себя, в 17-18 лет, когда в военном училище пытался делать электрошоковые удочки. Я понимаю, что значит, мы на одной волне, такие люди в России есть, и потому у России, как бы банально это ни звучало, есть будущее».

Международную студенческую премию в области предпринимательстваGSEA в России поддерживает ЕО (Enterpreneuer Organization) Россия и лично президент ЕО Наталья Матвеева, а также Центр предпринимательства США-Россия и его руководитель Виктор Седов. «Дорогие друзья, я счастлив, что ЕО, которому мы помогали организационно и финансово появиться в России, проводит такой конкурс, - заявил Виктор Седов. - Для нас это проект, который очень серьезно дополняет наши усилия, уже на протяжении нескольких лет, по развитию обучения предпринимательству в высшей школе. Мы обучаем профессоров высшей школы тому, как учить предпринимательству, с надеждой, что студентов-предпринимателей будет все больше и больше, ведь это главный резерв нашей страны».

Из США на прямую видео-связь с участниками премии и гостями вечера вышел президент EO (Entrepreneur Organization) Кевин Ленгли. «Предприниматели играют огромную роль в жизни общества, потому что именно они создают рабочие места, на них держится экономика страны, - заявил в своем обращении Кевин Ленгли.- И участники международной студенческой премии – это пример для своих однокурсников-студентов тех людей, которые стремятся к своей мечте, серьезно над этим работают и сами создают рабочие места».

And the winner is…

И, наконец, самый торжественный момент вечера, ради которого все собрались, - награждение тройки лучших. Представляем их в обратном порядке, как все и происходило на церемонии, с нарастающим напряжением и волнительным ожиданием среди финалистов, каждый из которых в глубине души надеялся услышать свое имя в тройке лидеров.

Третье место жюри присудило Марии Лобовой и ее проекту «Асаи – новая натур-философия». Компания Марии занимается распространением в России бразильской ягоды асаи - неисчерпаемого источник антиоксидантов, которую Мария считает секретом успеха в большом городе. Появление ягоды в России – путь к созданию сбалансированной диеты для всех, кто заботится о своем здоровье и молодости, уверена Мария. Мария получила почетную грамоту, статуэтку – символ конкурса, а также сертификат на право пройти бесплатную образовательную программу в Центре предпринимательства США-Россия.


Второе место занял Юрий Девятов. Его проект «На Байкале.ру» занимается развитием эко-туризма на Байкале. «Мы даем тысячам путешественников со всего мира увидеть тот Байкал, который они никогда не увидят сами», - говорит Юрий о своем проекте. Юрий был награжден почетной грамотой и статуэткой, а также сертификатом на iPhone 5, который привезут ему из США в день, когда там начнутся его продажи.

Первое место присуждено Денису Кашину. Его компания «Столярная Артель» занимается производством изделий из дерева и фанеры на заказ. При этом Денис объясняет, что уникальным предложением его фирмы являются изделия на заказ из фальшбруса, которые они изготавливаем по инновационной технологии. Денис также представляет тренажеры-вертикализаторы для детей, больных ДЦП. Денису предоставлено почетное и ответственное право представлять Россию в Нью-Йорке в ноябре 2011 года.







Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=32751

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости