Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

«Ульяновская Александрия»

Победитель номинации «Лучший проект в сельском хозяйстве» ульяновского этапа конкурса "Бизнес-Успех 2011" Константин Захаров уверен, что главное для предпринимателя – вовремя суметь побороть нерешительность и собственную леность.

Агро-тур комплекс ООО «Русская Александрия», которым руководит Константин, был открыт этим летом в Сурском районе Ульяновской области. Редкой красоты природа района подсказала предпринимателю идею, как создать и развить бизнес с минимальными инвестиционными вложениями. Агро-тур комплекс «Русская Александрия» представляет из себя туристический комплекс из нескольких деревянных домов, где обстановка и быт стилизованы под старину. Деревянные кровати, настоящие русские печи и баня, убранство комнат – все это должно погрузить отдыхающих в атмосферу Руси 16-17 вв. Трапезничать туристам предлагается собственноручно приготовленными в печи блюдами.

Но кроме исторической реконструкции жилища и быта, туристов должны привлечь природные красоты и особенности Сурского района. Из них предприимчивый Константин Захаров тоже решил сделать аттракцион. Например, неподалеку от комплекса располагается озеро, где отдыхающие могут проводить часы за ловлей рыбы, которую потом можно будет запечь в печи. Следующим этапом сближения человека с природой станет запуск такой опции, как ночная фотоохота на тетеревов. Константин рассказывает, что эта идея пока в проекте, но по его ощущениям должна стать хитом среди туристов Ульяновской области и соседних регионов. По замыслу предпринимателя, ночная фотоохота будет представлять из себя экскурсию с профессиональным гидом и фотографом по местам обитания тетеревов. Туристы смогут познакомиться с повадками и образом жизни этих птиц, а также заснять свои впечатления на фотокамеру. Кроме этого, для развлечения почтенной публики на территории комплекса будут работать аниматоры.

Всем по карману

По словам Константина, такой отдых рассчитан на горожан со средним уровнем дохода. То есть основными посетителями «Русской Александрии» станут уставшие от ритма большого города горожане. Однако услуги комплекс рассчитаны и на посетителей с невысоким достатком. Скажем, отдохнуть на благоустроенной территории, сняв мангал и беседку, может позволить себе каждый среднестатистический ульяновец.

Стоимость отдыха, включающего проживание в домике, рыбалку и ночную фотоохоту, будет обходиться посетителям от трех до пяти тысяч рублей в сутки. «Аналогичных комплексов в Ульяновской области нет, - говорит Константин. – Сама идея давно развивается за рубежом, а до нас пока не дошла. Вот я и подумал, если такие комплексы востребованы на западе, почему бы не попробовать организовать такой же в родном регионе?»

Несмотря на масштабность проекта, Константин уверяет, что его реализация потребует минимальных инвестиций. Основные статьи расходов составят приобретение транспортного средства для доставки туристов и строительство домиков. Для этих целей Константин уже подал заявку на грант в 300 тысяч рублей, которые распределяет региональное правительство.

«Когда я разрабатывал проект агро-тур комплекса «Русская Александрия», мне хотелось подарить людям ощущения, комфортный отдых, дать им возможность погрузиться в прелесть старины и природы Ульяновской области, - рассказывает Константин. - Рискнул – и пока все получается. По-моему, самое главное в жизни, это не лениться, стремиться только вперед и воплощать свои идеи и мечты в реальность».

Выпускающий редактор ОПОРЫ-КРЕДИТ Екатерина Дегтярева

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=33968

Сочинский Международный Кинофестиваль и Кинопремии.
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости