Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Золотой бизнес

Дмитрий Дмитриев, руководитель компании по производству ювелирных изделий ООО «Голден Глоб», победитель регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех 2011» в Ульяновской области, считает, что самое главное – любить свое дело, а остальное сложится.

Такой подход к бизнесу привел его к руководству компанией, занимающейся производством ювелирных изделий, и на первое место в номинации «Лучший проект в производственной сфере» регионального этапа всероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011».

Дмитрий Дмитриев в ювелирном бизнесе не новичок. С золотом он знаком не понаслышке уже более 10 лет. Однако общение с драгметаллами он начинал в качестве продавца. «К производству я пришел из ритейла, - рассказывает Дмитрий. – Когда-то у меня была сеть салонов. А потом просто пришло понимание, что хочется не только продавать, но и создавать своими руками. Вот так и появился «Голден Глоб».

Когда Дмитрий решил открыть производство, оказалось, что самая большая проблема - это отсутствие профессиональных кадров. Сегодня тонкости ювелирного дела забыты, считает наш собеседник. Нет учебных заведений, в которых бы готовили ювелиров, очень мало информации в свободном доступе вообще. Однако, присмотревшись, Дмитриев обнаружил в Ульяновске довольно много хороших мастеров и рабочих рук. Предпринимателю удалось привлечь серьезных профессионалов и знатоков своего дела.

Однако, решив проблему с кадрами, Дмитрий обнаружил, что у производственного предприятия есть своя специфика, отличающая его от ювелирных мастерских. «Ювелирная промышленность производит предметы роскоши, эксклюзивные изделия, - рассказывает Дмитрий. – А у нас напротив - серийное производство. Можно сказать, металлообработка. Однако мы сумели наладить серийное производство ювелирных изделий, основанное на высокотехнологичном оборудовании, сохранив благородство и магические свойства этого металла». Совместив новые технологии и человеческие ресурсы, Дмитрий Дмитриев добился желаемого результата.

По словам предпринимателя, секреты ювелирного дела и современные технологические решения вполне продуктивно сработались. Молодой коллектив мастеров с энтузиазмом осваивает новое оборудование. Производственные станки родом из Италии, Германии, Турции – то есть из стран-лидеров ювелирной промышленности.

Сегодня, по словам нашего собеседника, ювелирный бизнес переживает нелегкие времена. «Любой бизнес очень конкурентен, а ювелирный в особенности, – говорит Дмитриев. – А сегодня золото растет в цене, и для нас наступают не самые хорошие времена. Продукция дорожает, и нам приходится делать все, чтобы наши изделия оставались качественными и доступными». Кроме этого, золото – товар денежноемкий, и в связи с растущим трендом поставки сырья требуют постоянного увеличения финансовых вложений. Основными поставщиками сырья «Голден Глоб» являются аффинажные заводы и банковские учреждения, которые имеют право на продажу драгметаллов. Тем не менее, несмотря на сложности, с которыми сталкивается отрасль, в течение последних двух лет «Голден Глоб» ежегодно удваивает товарооборот.


Выпускающий редактор ОПОРЫ-КРЕДИТ Екатерина Дегтярева

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=33971

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости