Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Российские власти будут создавать бизнесу комфортные условия для работы


   Российские власти активно работают над тем, чтобы у частного капитала были комфортные условия для работы. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с ведущими представителями деловых кругов Германии.

   «Новые законодательные инициативы вносились и будут вноситься, включая инициативы, связанные с противодействием коррупции, облегчением административных решений, преодолением административных барьеров», - цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

   Цель работы российского правительства по модернизации состоит в построении «конкурентоспособной современной экономики, которая основана не только на сырьевых возможностях, хотя они велики, но и на знаниях, на высоких технологиях», - подчеркнул Д.Медведев.

   Вступление России в ВТО – это «неизбежность как для России, так и для самой ВТО», - заявил президент. «Потому что не может быть шестой экономики по паритету покупательной способности, не может быть такой огромной страны как наша, чтобы она не была в ВТО», - считает Д.Медведев.

   «Огромное количество людей трудилось для того, чтобы это всё-таки всё состоялось», - сказал президент, добавив, что имеет в виду и членов правительства, и представителей бизнес-сообщества. «Мы всегда чувствовали очень энергичную поддержку со стороны бизнеса, не только российского, но и наших друзей и коллег из других стран», - подчеркнул он.

   Д.Медведев отметил динамичное развитие экономических связей России и Германии. «В период с января по август текущего года товарооборот вырос почти на 50 процентов к периоду прошлого года. И если такие тенденции сохранятся, то мы выйдем на рекордный уровень взаимной торговли, двусторонней торговли, и впервые перешагнём отметку в 70 миллиардов долларов», - заявил президент.

   «При этом объединённая Европа также остаётся нашим крупнейшим торговым партнёром, который уже сейчас в среднем создаёт где-то 250 миллиардов долларов торгового оборота», - добавил он.

   Д.Медведев особо отметил, что эти связи не нарушались даже во время экономического кризиса. «Обычно говорят, что капитал пуглив как лань, но немецкий капитал оказался не из робкого десятка. И это было продемонстрировано в самый сложный период - в период кризиса. Даже в период очень сложной экономической ситуации ни один из германских проектов не был свёрнут, - сказал президент. - Очень крупные проекты продолжают реализовываться, «Сименс» вложил в нашу экономику свыше миллиарда евро, «Фольксваген» в октябре отметил выпуск 300-тысячного автомобиля на заводе в Калуге». Он также поблагодарил германский бизнес за заинтересованность в участии в инновационном центре в «Сколково».

   «Мы очень довольны тем, как развиваются традиционные сферы нашего сотрудничества, включая энергетику», - отметил Д.Медведев. Он назвал историческим событием запуск первой очереди газопровода «Северный поток», состоявшийся вчера.

   Президент также отметил, что Россия и Германия реализуют крупные высокотехнологичные проекты в рамках партнёрства для модернизации. «Нам очень важно, чтобы немецкая помощь в этом плане была максимально активной», - сказал он.

   «Но не меньшую ценность, чем известная и очень хорошо зарекомендовавшая себя во всём мире немецкая инженерная мысль, представляют немецкие предпринимательские стандарты», - считает президент. Эти стандарты, по его мнению, надо перенимать, поскольку Россия относительно недавно стала страной с рыночной экономикой «и вопросы производственной и социальной инфраструктуры, связанные с взаимоотношениями между работниками и работодателями, заказчиками и подрядчиками, сторонами договорных отношений для нас очень важны, - отметил он. - Тем более что и корпоративное право, и современная практика по предпринимательским делам у нас тоже создаются относительно недавно».

   Д.Медведев также сообщил, что в 2012-2013 годах пройдут масштабные перекрёстные годы Россия – Германия. «Надеюсь, что в ходе этих годов будут обсуждаться не только сугубо гуманитарные проблемы, но и инвестиции, инновации в экономике, развитие науки и техники, молодёжные обмены. Надеюсь, что в этих годах будет активно участвовать и бизнес-community», - сказал он.

   Президент также вновь призвал к введению безвизового режима между РФ и Германией, подчеркнув, что в этом заинтересован прежде всего бизнес обеих стран.

   ИА "Альянс Медиа"

Источник: http://mb.tomsk.ru/news_russia-26448.html

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости