Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Председатели районных Общественных Советов о Форуме малого предпринимательства

В преддверии IX Форума малого предпринимательства Санкт-Петербурга мы предложили председателям  районных Общественных Советов ответить на 3 вопроса, которые позволили бы оценить, что удалось Совету в текущем году и каковы ожидания от года будущего.
Владимир Бельшев – председатель Общественного Совета по малому предпринимательству при Администрации Петроградского района.

- Как Вы оцениваете 2011 год (наиболее запомнившиеся события федерального и регионального уровня, оказавшие влияние на развитие малого предпринимательства)?

- Замечательно то, что с каждым годом Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга становится все более значимым сообществом, защищающим интересы малого бизнеса.

2011 год был богат событиями, направленными на поддержку и развитие предпринимательства. Я считаю, что и на федеральном, и на региональном уровне сделано было немало. Например, в части совершенствования нормативно-правовой базы. Особенно хочу отметить успешную работу по регламентированию отношений между потребителями электроэнергии и энергосбытовыми компаниями. Этот вопрос был одним из самых острых в прошедшем году, и то, как он решается сегодня, на мой взгляд, весомый показатель эффективности работы Общественного Совета.

- Что из запланированного в прошлом году удалось сделать в рамках деятельности районного Общественного Совета, а что осталось нереализованным?

- Подводя итоги работы Общественного Совета по малому предпринимательству при администрации Петроградского района в 2011 году, хочу отметить, что Советом были выполнены основные задачи плана мероприятий.

Совет регулярно проводит бесплатные консультации, семинары и круглые столы по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности. В целях большей информированности предпринимателей, привлечения их к участию в мероприятиях, между Общественным Советом и муниципальными образованиями района заключено Соглашение о взаимодействии.

Общественный Совет консультирует предпринимателей и по программам поддержки малого бизнеса. Благодаря этому, предприниматели Петроградского района остаются активными участниками специальных программ. За 6 месяцев 2011 года они получили поддержку на сумму около 20 миллионов рублей.

В резолюцию районной конференции прошлого года вошли предложения по внесению изменений в федеральный закон о госзакупках. В частности, предлагалось учитывать уровень квалификации и предыдущий опыт работы участника размещения заказа. И приятно отметить, что, наконец – то, ситуация сдвинулось с мертвой точки: разработан и вскоре будет принят законопроект «О Федеральной контрактной системе», который, на мой взгляд, радикально изменит существующую в России систему государственного заказа.

Что же касается нереализованных мероприятий, то Совету пока не удалось на уровне района организовать взаимодействие малого и крупного бизнеса.

- Ваши ожидания от работы на Форуме малого предпринимательства Санкт - Петербурга и от будущего года?

- На Форуме малого бизнеса традиционно мы подводим итоги уходящего года. На сегодняшний день, программа плана мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге на 2008-2011 г. заканчивается. И поэтому на IX Форуме мы хотели бы услышать о том, в каком направлении будет развиваться предпринимательство в последующие годы.

Источник: http://www.osspb.ru/osnews/8319/

 

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости