Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Председатели районных Общественных Советов о Форуме малого предпринимательства

В преддверии IX Форума малого предпринимательства Санкт-Петербурга мы предложили председателям  районных Общественных Советов ответить на 3 вопроса, которые позволили бы оценить, что удалось Совету в текущем году и каковы ожидания от года будущего.

Виталий Мисников – председатель Общественного Совета по малому предпринимательству при администрации Красногвардейского района.

- Как Вы оцениваете 2011 год (наиболее запомнившиеся события федерального и регионального уровня)?

- Главная проблема этого года, как, впрочем, и всех предыдущих - это несовершенство законодательной базы, на которую может и должно опираться малое предпринимательство. В течение года появилось немало документов, так или иначе регулирующих малое предпринимательство, но проблема в том, что, во-первых, отсутствует единая законодательная база для деятельности малых предприятий, а во-вторых, принятые документы претворяются в жизнь очень выборочно.

- Что из запланированного в прошлом году удалось сделать в рамках деятельности районного Общественного Совета, а что осталось нереализованным?

- В Красногвардейском районе Общественный Совет проводит большую и результативную работу, направленную на взаимодействие с банками, готовыми предоставлять кредиты субъектам малого предпринимательства. На данный момент у нас заключено 7 соглашений о сотрудничестве с коммерческими банками Санкт-Петербурга.

Для повышения профессионального уровня предпринимателей, Общественный Совет совместно с Центром занятости населения провел 3 «круглых стола» по актуальным вопросам организации бизнеса. Кроме того, были организованы 4 семинара с участием специалистов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и пр. Ежемесячно для начинающих предпринимателей проводится семинар «10 шагов к бизнесу».

Что касается нереализованных проектов, то к таковым можно отнести «Информационно Консультационный Центр (ИКЦ), создание которого было запланировано в рамках общественной приемной. В Центре на безвозмездной основе предприниматели района могли бы получать разнообразную информацию, способствующую успешному развитию малого бизнеса. В следующем году мы продолжим работу в данном направлении.

– Ваши ожидания от работы на IX Форуме малого предпринимательства Санкт-Петербурга и от будущего года?

- От Форума малого предпринимательства, как всегда, мы ожидаем конструктивного диалога между властью и бизнесом, а также открытого обсуждения актуальных вопросов предпринимательской деятельности. Мы надеемся, что дискуссии, встречи, обсуждения актуальных проблем малого предпринимательства инициируют принятие соответствующих документов на федеральном и региональном уровне.

Источник: http://www.osspb.ru/osnews/8360/

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости