Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

WOMEN INVEST DAY

13 декабря в Центральном доме предпринимателя прошел первый форум женщин-предпринимателей WOMEN INVEST DAY. Организатором форума стало сообщество и бизнес-инкубатор Startup Women. Основной целью мероприятия было познакомить инвесторов и женщин-владельцев собственных стартапов, а также провести обзор самых актуальных трендов в области IT/ медиа/Интернет.

Среди гостей форума и выступающих были как частные инвесторы, так и представители инвестиционных фондов, ищущие интересные бизнес-проекты. Насыщенный день состоял из нескольких секций, посвященных таким темам как инвестиции, оценка проекта, перспективные ниши на рынке интернет-стартапов, e-commerce, медиа-издательства.

По данным крупнейшей консалтинговой компании Accenture, в России около 43% женщин-менеджеров не довольны своей работой. Чаще всего это связано с отсутствием перспектив роста, невозможностью проводить достаточно времени с семьей. Поэтому цель StartUp Women – дать женщинам возможность самореализации и заработка через их собственные проекты, связанные, прежде всего, с бизнесом в интернете.

Алена Попова, со-основатель StartUp-Women, рассказала о скором открытии одноименного инвестиционного фонда, цель которого инвестировать в проекты либо на посевной стадии, либо на стадии, когда проект уже может зарабатывать. Фонд будет иметь возможность инвестировать до 2 млн. долларов. Основателями фонда являются известные женщины – бизнес-ангелы, а также медийные личности, которые могут способствовать тому, чтобы приток инвестиций в фонд увеличивался. «В рамках деятельности фонда будет запускаться образовательная программа, которая призвана обучать женщин как и куда вкладывать, а также сберечь эти инвестиции. Партнеры из Новой Зеландии предложили организовать для нас интерактивные программы-инвестиции в реальном времени. Подробности будут сообщены позднее», - рассказала Алёна Попова.

Виктор Седов, генеральный директор Центра предпринимательства США-Россия, рассказал о деятельности центра, который возглавляет. «России нужны миллионы новых предпринимателей, и для этого необходимо привлекать в бизнес молодежь и женщин. Проблема в том, что молодежь не стремится в предпринимательство. Но я считаю, что женщины-предприниматели могут быть очень успешными в бизнесе».

Специальным гостем Women Invest Day стала Наталья Синдеева, которая вдохновенно рассказала о нелегком пути становления телеканала «Дождь». Также известная бизнес-леди поделилась планами о большей коммерциализации проекта через продажу рекламного времени, так как благодаря уникальной аудитории телеканала – думающих людей – это направление развития телеканала как бизнеса может стать перспективным.

Об управлении личными финансами рассказала Наталья Смирнова, генеральный директор консалтинговой компании «Персональный советник». Основная ее мысль заключалась в том, что важно поставить границу между финансами личными и финансами вашего дела для того, чтобы не было крена ни в ту, ни в другую сторону. «Чтобы ваша финансовая ситуация как физического лица была абсолютна стабильна и никак не завязана на успехе или не успехе вашего конкретного проекта. Я обычно призываю начинать отвечать на вопрос о том, куда вкладывать деньги с того, чтобы определить свой собственный личный финансовый банк. Перед тем как заниматься какими-либо инвестициями, нужно проанализировать, как будут изменяться ваши расходы и доходы, какие у вас есть свободные средства, как вы можете провести их диверсификацию. Это банальная истина, но ей следуют далеко не все», - делится бизнес-вумен.

Основательница онлайн-сервиса бронирования путешествий Travelmenu Кэтрин Букенмейер рассказала о том, как ее команде удалось привлечь инвестиции от фондов Almaz Capital и Runa Capital на сумму 1,6 миллиона долларов. Она отметила, что важно начинать с малого. Попросив сначала часть необходимых инвестиций, нужно показать инвесторам первоначальные результаты. И лишь затем уже с большим уровнем доверия вы сможете рассчитывать на значительную сумму.

Анна Брусницына, директор бизнес-инкубатора «Синергия», заметила собравшимся в поисках инвестиций женщинам, что самое главное для этого – уметь презентовать свою идею инвестору или фонду. Важно также грамотно донести цель проекта и распланировать финансовый календарь. Классифицируя проекты с точки зрения инвестора, она выделила следующие типы финансирования:

  • Seed ("компания для посева") – финансирование бизес-идеи для проведения дополнительных исследований, создания опытных образцов продукции, оценки концепции бизнеса и подготовки проекта к поиску инвестиций. Если первоначальные оценки бизнеса положительны, то финансирование может покрыть затраты на разработку товара или услуги, проведение маркетинговых исследований, построение команды менеджмента и /или написание бизнес-плана.
  • Start-up ("только возникшая компания") – финансирование компании, когда уже закончена разработка товара (услуги) и осуществление первоначального маркетинга. Компании могут находиться либо в стадии учреждения, либо уже существовать в течение определенного срока, но не имеют длительной рыночной истории. Обычно такие компании уже имеют команду менеджмента, бизнес-план и готовы к операционной деятельности.
  • Early-Stage (начальная стадия) – финансирование компании, выпускающей готовую продукцию и находящейся на самой начальной стадии ее коммерческой реализации. Такие компании могут не иметь прибыли и потребовать дополнительного финансирования для завершения научно-исследовательских работ.
  • Bridge Financing ("наведение моста") – тип финансирования, необходимый компаниям, планирующим реструктурироваться в компании открытого типа и пытающимся зарегистрировать свои акции на фондовой бирже.
  • ManagementBuy-Out ("выкуп управляющим") – инвестиции, предоставляемые управляющим и инвесторам существующей компании для приобретения ими действующих производств или бизнеса в целом.
  • Management Buy-In ("выкуп управляющими со стороны") – финансовые ресурсы, предоставляемые венчурным инвестором управляющему или группе управляющих для приобретения ими компании.
  • Turnaround ("переворот") – финансирование компаний, испытывающих те или иные проблемы в своей торговой деятельности с целью обретения стабильности и более прочного финансового положения.
  • Replacement Capital ("замещающий капитал") или Secondary Purchase ("вторичная покупка") – приобретение акций действующей компании другим венчурным институтом или другим акционером.

В секции «Новые «женские» ниши для бизнеса» PR менеджер онлайн магазина «Shoes of Prey» Ольга Ляховец рассказала о новом методе продаж – через создание товара вместе с клиентом. Леонид Глузман, руководитель скидочного агрегатора «Zina.ru», поделился информацией о новых возможностях на переполненном рынке купонов. Георгий Белоцерковский, генеральный директор «G&G Dynamics», рассказал о динамике рынка мобильных и iPad-приложений, а также о перспективах его развития.

В заключительной части форума состоялся питч проектов от StartUp Women. Двенадцать отобранных Startup Women проектов представили на суд экспертов короткие презентации. Профессиональное жюри составили Ирина Вексельберг (инвестор), Виталий Виноградов (i-accelerator), Сергей Грибов (Minerva Capital), Павел Черкашин (бизнес-ангел), Павел Никонов (ABRT), Сергей Еремин (Microsoft), Ирина Рачицкая (РВК), Артем Дубровских (RedWood Private Equity LLP), Алексей Теплицкий (CFA Russia) и др.

По единогласному решению жюри, первое место получил проект Инги Нахмансон «Virtual Interactive Podium» – мультиплатформенный цифровой сервис для создания гардероба на базе персональных данных о фигуре с функционалом виртуальной примерки одежды и аксессуаров. Второе место жюри присудило сервису для фриланс-рекрутеров «Recruitnet» Татьяны Ананьевой, третье разделили Дина Жарова-Бербнер с проектом продажи детской обуви через интернет с примеркой – «LesBottillions.com» и Людмила Булавкина c проектом «Look100.ru», который заключается в предоставлении платьев для особого случая в аренду.

Обозреватель ОПОРЫ-КРЕДИТ Гузель Юсупова

Источник: http://www.opora-credit.ru/news/hot/detail.php?ID=36187

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости