Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

В. Путин поручил правительству подготовить проекты поручений в связи с посланием Д. Медведева Федеральному Собранию

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на заседании Президиума Правительства поручил подготовить проекты поручений в связи с посланием Президента Федеральному Собранию.

Расставляя приоритеты, В. Путин выделил необходимость «создать такие условия, чтобы успеха в бизнесе достичь мог не тот, у кого больше административный ресурс или шире личные связи, а тот, кто выпускает качественный, отвечающий мировым стандартам, действительно лучший на рынке продукт». «Нужна более эффективная антимонопольная политика и продолжение линии на развитие реальной конкурентной среды», - сообщил Премьер-министр.

По результатам исследования конференции ООН по торговле и развитию, проведенного в 2010 году, Россия входит в пятёрку стран, наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций – наряду с Китаем, Индией, Бразилией и Соединёнными Штатами.

Опираясь на данное исследование, В. Путин указал на необходимость поддержать именно производственный бизнес, создать такие условия, чтобы вкладываться в отечественную экономику и промышленность было выгодно. «Если говорить о внешнем контуре, о макроэкономике, то мы будем и дальше делать всё необходимое для обеспечения стабильного курса рубля и низкой инфляции, что чрезвычайно важно для производственного бизнеса. Поддерживать будем жёсткую бюджетную дисциплину и гарантировать безусловную свободу движения капиталов», - сообщил глава Правительства.

По его мнению, для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего, конечно, в производственный сектор. У несырьевого бизнеса должно быть больше средств и резервов для развития.

В рамках данной темы В. Путин указал на необходимость создания современной структуры налоговой системы, на оптимизацию налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост.

«Я прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны с учётом вступления России во Всемирную торговую организацию, а также перспективных интеграционных проектов – это единое экономическое пространство и Евразийский союз как следующий шаг».

Премьер-министр указал и на важность поддержки несырьевого сектор, где в основном и сосредоточен малый и средний бизнес, который в наименьшей степени завязан на бюджет и госзаказ. «Здесь основные рабочие места, потенциал для развития и диверсификации национальной экономической базы. Однако именно несырьевой сектор в полной мере сталкивается с такими барьерами, как неэффективность административных процедур, нехватка кредитных ресурсов, инфраструктурные ограничения, избыточное вмешательство контролирующих и проверяющих организаций. В интересах страны – ликвидировать эту несправедливость и эти перекосы, убрать всё то, что мешает становлению нашей новой экономики».

Отдельно В. Путин остановился проблеме защиты права собственности. Указал необходимость публичности и прозрачности мер, «чтобы не было отторжения общественности и общества от того, что происходит в предпринимательской среде, чтобы людям было понятно и ясно, почему принимаются те или другие законы».

Согласно позиции Премьер-министра, каждый, кто делает бизнес в России, должен быть уверен в том, что право частной собственности надёжно защищено.

По его мнению, необходимо продолжать укрепление и развитие судебной системы страны, включая создание эффективных механизмов разрешения корпоративных споров, пресечения рейдерских схем.

«Главное – в основе нашей налоговой, судебной системы, работы правоохранительных органов должны лежать справедливость и объективность», - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: http://opora.ru/news/other_news/21296/

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости