Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Дмитрий Медведев провёл совещание с руководством ряда российских банков. <a href="http://kremlin.ru/news/14270" target="_blank">kremlin.ru</a>

Обсуждалась реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства банковским сообществом.

В совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, коллеги!

Давайте сегодня поговорим на одну из весьма актуальных тем, она касается поддержки малого бизнеса. Целый ряд поручений мною давался уже довольно давно, по ним Правительством велась работа. В эту работу были вовлечены государственные и просто крупнейшие российские банки.

Я знаю, что в каждом из ваших банков есть соответствующие программы, вы мне об этом докладывали в ходе встреч. Тем не менее хотелось бы, чтобы более подробно сегодня прозвучало, что сделано, в чём существуют резервы, что можно было бы сделать дополнительно для поддержки малого и среднего бизнеса по линии банковского кредитования с учётом того, что в целом на международных финансовых рынках складывается не самая простая ситуация, существуют проблемы с ликвидностью.

Тем не менее мы должны сделать всё, чтобы наша экономика развивалась, – она в прошлом году продемонстрировала исключительно приличные показатели своего развития, может быть, лучшие за последние годы. Вы сами знаете, в чём они заключаются: это и темпы роста внутреннего валового продукта, и размер государственного долга, который один из самых низких в мире, и инфляция, беспрецедентно низкая для нас, и целый ряд других показателей, включая, конечно, ключевой показатель – уровень безработицы, который в настоящий момент у нас тоже является одним из лучших в мире.

Почему я сказал о безработице? Потому что малый бизнес – это рабочие места. И те программы, которые государство в какой-то момент инициировало, имею в виду в момент кризиса, способствовали созданию новых рабочих мест.

Источник - kremlin.ru

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости