Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Задача номер один – улучшение инвестиционного климата

Вчера Президент провел совещание, посвященное ходу подготовки концепции социально-экономического развития России на период до 2020 года. Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, что экономическая политика государства должна быть сбалансированной, выверенной и детально просчитанной, не должна подчиняться политическим графикам. Она должна быть рассчитана на перспективу,  и создавать условия для решения самых сложных вопросов, включая социальные.

Президент подчеркнул, что в рамках так называемой «Стратегии 2020» необходимо определить механизмы инновационного роста, и способы формирования эффективных рыночных и государственных институтов.

- Есть сложности в достижении этих целей, не будем скрывать. Они связаны с внутренними проблемами, многие из которых мы, конечно, ещё не решили, и не в меньшей степени, к сожалению, с ухудшающейся ситуацией в глобальной экономике. Происходит замедление темпа роста ведущих экономик; положение транснациональных банков и основных резервных валют вызывает сегодня серьёзную обеспокоенность у экспертного сообщества, притом что итоги развития нашей страны за прошлый год выглядят, в общем, весьма неплохо, о чём не так давно как раз был разговор на заседании Правительства.

Но мы не должны смотреть назад – мы должны смотреть вперёд, потому что нам нужно думать о подготовке стратегии развития на длительный период, и этот год, как я уже сказал, будет явно непростым. У нас образована специальная экспертная группа, сегодня мы послушаем наших коллег, что они сделали и как.

В любом случае в условиях сохраняющихся внутренних проблем и особенно глобальной нестабильности экономическая политика государства, как и прежде, должна быть, прежде всего сбалансированной, выверенной и детально просчитанной. Она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам. Она должна быть рассчитана на довольно значительную перспективу и, конечно, создавать условия для решения самых сложных вопросов, включая социальные вопросы, которые обеспечивают высокое качество жизни наших людей.

В то же время мы должны создать такую модель, которая будет стимулировать развитие, приток капитальных вложений, технологическую модернизацию предприятий, возникновение новых современных производств. Среди ключевых задач – об этом я неоднократно говорил, но эти задачи остаются – улучшение инвестиционного климата (это задача номер один), дебюрократизация и повышение эффективности регулирования предпринимательской деятельности и, конечно, сохранение макроэкономических параметров, которые, собственно, и должны создать основу для роста нашей экономики и решения тех задач, которые войдут в программу «2020». Имею в виду и низкую инфляцию, и содействие структурной диверсификации экономики, рост высокотехнологичного экспорта.

Источник: http://www.osspb.ru/osnews/8541/

Честная конвертация участникам ВЭД
ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС
БАНКИ И БИЗНЕС. UpGrade 2019 115-ФЗ: риски и решения для бизнеса.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости