Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Конвертация валюты

Ответы на вопросы, заданные предпринимателями представителям КУГИ на IX Форуме малого предпринимательства

14-15 декабря в «Ленэкспо» прошел IX Форум малого предпринимательства. На пленарном заседании Форума предприниматели задавали вопросы представителям КУГИ. Публикуем ответы на отдельные вопросы.

Вопрос: Будут ли внесены изменения в правовые акты Санкт-Петербурга в части увеличения максимально допустимых размеров временных (некапитальных) объектов, в т.ч. объектов автосервиса? 

Ответ: 

Комитет по управлению городским имуществом (далее – Комитет) рассмотрел обращение субъектов малого предпринимательства, представленное на ежегодном IX Форуме субъектов малого предпринимательства Санкт-Петербурга, по вопросу о необходимости увеличения максимально допустимых размеров временных (некапитальных) и сообщает следующее. 

В пункте 2.10 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» установлены параметры (характеристики) временных (некапитальных) объектов. 

Вместе с тем Комитетом с учетом предложений Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830» (далее – Проект), направленный на увеличение площадных и высотных характеристик временных (некапитальных) объектов производственно-складского назначения. 

Согласно проекту, для размещения временных (некапитальных) объектов производственно-складского назначения площадь предоставляемого земельного участка должна составлять не более 2 тыс. кв.м, площадь размещаемого на указанном земельном участке объекта - не более 1000 кв.м, высота - не более 4 м (в случае хранения строительных материалов – не более 6 м), за исключением случаев размещения временных (некапитальных) объектов производственно-складского назначения на земельных участках, для которых виды разрешенного использования «для размещения промышленных объектов» и «для размещения складских объектов» в пределах границ соответствующей территориальной зоны являются основными видами разрешенного использования, при которых площадь предоставляемого земельного участка должна составлять не более 3 тыс. кв.м, площадь размещаемого на указанном земельном участке объекта – не более 1000 кв.м, высота – не более 7 м. 

В настоящее время Проект находится на согласовании в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.
Вопрос о корректировках параметров иных временных (некапитальных) объектов может быть рассмотрен с учетом мнения Комитета по градостроительству и архитектуре, администраций районов Санкт-Петербурга и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга. 

Вопрос: Будут ли изменены правовые акты Санкт-Петербурга в части увеличения сроков продления договоров аренды земельных участков? 

Ответ: 

Комитет по управлению городским имуществом (далее – Комитет) рассмотрел обращение субъектов малого предпринимательства, представленное на ежегодном IX Форуме субъектов малого предпринимательства Санкт-Петербурга, по вопросу об изменении правовых актов Санкт-Петербурга в части увеличения сроков продления договоров аренды земельных участков и сообщает следующее. 

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830 «О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» при продлении договорных отношений с арендаторами, договоры аренды заключаются на срок, равный установленному ранее действовавшим договором сроку, но не более трех лет включительно. 

Вместе с тем, учитывая необходимость дополнительного стимулирования к осуществлению хозяйственной деятельности Санкт-Петербурга арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены временные (некапитальные) объекты, Комитетом подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 № 1830» (далее – Проект). 

Проект устанавливает возможность предоставления в аренду целевым назначением земельных участков для целей, не связанных со строительством на срок до пяти лет включительно либо на срок свыше пяти лет по письменному указанию (поручению) Губернатора Санкт-Петербурга, а также в случаях, когда правовыми актами Российской Федерации и(или) Санкт-Петербурга установлено, что минимальный срок аренды земельного участка составляет свыше пяти лет. 

В ближайшее время Проект будет направлен на согласование в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Источник: http://www.osspb.ru/osnews/8551/


 

Честная конвертация участникам ВЭД
Страна без барьеров.
Учебник "Национальная экономика"
Литературный совет

Поделиться

Подписаться на новости